新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 消防战线 > 正文

草垛着火危及四邻 新化消防紧急处置

2018/2/6 18:54:13   来源:娄底新新网   通讯员:白美红

娄底新新网讯   2月2日15时20分许,位于新化县洋溪镇五中附近一户民房前的猪圈着火,情况十分紧急。接到报警后,新化消防立即出动1车8人赶赴火灾现场处置。

灭火2.jpg

消防官兵到场后,经现场侦查发现火势呈猛烈燃烧状态,其燃烧物为草垛,因草垛堆积面积过大,如不快速处置,草垛将引燃旁边民房造成火烧连营,后果不堪设想。根据现场情况,指挥员迅速将官兵分成两个小组展开战斗,一组架设水枪阵地从正面全力阻截控制火势向民房蔓延,另一组负责火场供水和疏散周边群众。经过近2个小时的奋力扑救,大火成功被扑灭。为防止复燃,指挥员再次派出两名官兵用筢子、消防钩等工具对起火草垛进行反复翻挑,在确保安全的情况下,才整理好水带和装备器材撤离了现场。

目前,火灾原因正在进一步调查中。(通讯员:白美红)

标签:消防紧急处置 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片