新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

湖南省高级人民法院到娄底市征求省人大代表意见和建议

2018/1/12 17:22:13   来源:娄底新新网   通讯员:王佳乐 梁成文

娄底新新网讯   1月11日,湖南省高级人民法院审判委员会专职委员杨学成一行到娄底市邀请部分省人大代表召开座谈会,征求对省高院工作的意见和建议。娄底市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市中级人民法院党组书记、院长高鑫,市中级人民法院副院长肖继强等出席座谈。

1.jpg

杨学成简要通报了党的十八大以来全省法院工作情况,与会人大代表在听取全省法院的工作情况通报后,纷纷踊跃发言。贺莉等与会代表一致认为,省法院五年来取得的成绩突出,执法办案水平不断提高,工作中主动与人大代表沟通联络,自觉接受社会各界监督,法院工作得到了人民群众的认可。在对法院工作给予高度评价的同时,与会人员就法院工作提出了意见和建议:一是应进一步围绕缓解执行难、青少年犯罪、法治宣传等人民群众关切的问题,加大工作力度;二是要进一步加强法官与律师之间的沟通,搭建交流平台,促进案件和解协调工作的开展;三是司法辅助人员的管理和培训问题,要进一步纳入到规范化、职业化的轨道;四是要在法定审限内尽快结案,进一步提高办案效率,提升司法公信力;五是要积极推进司法改革,整合各方资源,使司法改革的成果惠及社会。

杨学成对参会人员给予法院工作支持理解表示感谢,表示会尽快把大家的意见和建议梳理汇报给省高院党组,并将认真研究,提出意见并抓好落实。会后,杨学成一行还走访了梁石安、曾旭两名省人大代表,听取了他们对法院工作的建议意见。(通讯员:王佳乐  梁成文)

标签:征求省人大代表意见和建议 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片