新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

钢城公安分局集打盗抢骗3天刑拘9人

2018/1/9 17:14:48   来源:娄底新新网   通讯员:李林立

娄底新新网讯 自集打斗争“冬春攻势”开展以来,娄底市公安局钢城分局按照专项行动要求,向辖区突出的盗抢骗犯罪发出集中攻势,取得丰硕战果。元月5日至7日,三天共摧毁盗抢骗团伙3个,抓获盗抢骗犯罪嫌疑人11人,其中刑事拘留9人,破获系列案件20余起,为“两会”召开营造了良好的治安环境。

集打斗争以来,钢城分局对辖区近年来的刑事案件进行了梳理、分析和研判,发现辖区盗抢骗犯罪突出,占刑事发案总数的85%。分局按照集打斗争依法严厉打击各类突出刑事犯罪的要求,以专业对职业、联动对流窜、集群对系列,向盗抢骗犯罪发出集中攻势。经过一段时间的研判和经营,梳理出盗抢骗团伙3个。元月5日,侦查民警将犯罪嫌疑人刘某等6人抓获,刘某等人年龄均在20岁以下,专门针对学生实施抢夺,同时还参与系列盗窃车内财物案。元月6日,侦查民警将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人毛某抓获归案。元月7日,侦查民警对另一盗窃团伙进行收网,抓获向某等团伙成员4人,经查向某等4名中老年妇女自2014年以来结伙在娄底、宁乡等地的大型商场盗窃衣物等贵重商品十余次。

目前,钢城分局已对抓获的11名犯罪嫌疑人中的9人采取刑事拘留措施,案件正在进一步的侦查中。(通讯员:李林立)

标签:娄底 钢城分局 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片