新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市中级人民法院工作报告在市第五届人民代表大会第二次会议上获通过

2018/1/8 11:37:07   来源:娄底新新网   通讯员:严文郁 梁成文

娄底新新网讯   1月5日,娄底市中级人民法院工作报告在市第五届人民代表大会第二次会议上获通过。代表们热议法院一年来取得的突出成绩。

2017年,市法院在市委的坚强领导,市人大及其常委会的有力监督,市政府、市政协的大力支持下,紧紧围绕“在全市党政机关争创一流,在全省法院系统争创一流”目标,奋力打造“为民法院”“阳光法院”“智慧法院”“书香法院”,各项工作取得明显成效。市中院受理案件6734件,审执结6151件,收、结案数创历史新高,比2016年分别上升44.56%、51.65%,增幅位列全省中级法院第一;法官人均办案数同比上升17%。全市法院受理案件54029件,审执结46816件,同比分别上升11.22%、17.27%,收、结案数创历史新高。

与会代表通过审议一致认为,一年来,市法院忠诚履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判职能作用,各项工作取得了显著成效,为我市经济社会发展做出了积极贡献。娄底市中级人民法院工作报告全面回顾了2017年以来的各项工作,总结成绩实事求是,查找问题深入准确,2018年工作思路清晰完善,是一个很好的报告。经审议,会议对该报告予以通过。 (通讯员:严文郁  梁成文)

标签:娄底市中级人民法院工作报告 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片