新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

全市公安机关集打斗争 “冬春攻势”攻坚推进会(图)

2018/1/4 10:02:00   来源:娄底新新网   通讯员:罗欣 毛永辉/图

娄底新新网讯 1月2日,娄底市公安局召开全市公安机关集打斗争“冬春攻势”攻坚推进会,副市长、市公安局局长王成良出席会议。市局党委副书记、副局长陈恩杰讲评集打斗争“冬春攻势”工作情况,市局党委副书记、副局长王浩海主持会议。

照片 015_副本.jpg

据悉,全市集打斗争“冬春攻势”开战40天以来,各地各部门认真贯彻落实市局党委决策部署,迅速行动,扎实工作,进展顺利,集打斗争有动作、有战果。全市共刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人70余人,强制戒毒140余人,刑事拘留盗抢骗犯罪嫌疑人100余人,刑事拘留电信诈骗犯罪嫌疑人30余人;共行政处罚涉枪涉爆违法人员21人,处罚不落实“3个100%”企业4家,收缴枪支300余支。我市集打斗争虽然取得了一定的成效,但是总体战果在全省排名情况仍不理想,业务指标完成进度不平衡。

照片 004_副本.jpg

王成良同志充分肯定2017年全市公安工作。他指出,在市局党委的坚强领导下,全市公安机关按照既定部署,全力推进工作,“三大战役”战果显著、“四项改革”蹄疾步稳、“五个公安”建设成果丰硕。市公安局党的十九大安保工作被省厅通报嘉奖;安全生产、计划生育、综治工作等被评为先进单位;成功、快速破获“12.22”持枪杀人案,被市委、市政府记集体二等功。他向全市公安民警、职工、协辅警及其家人致以新年问候。

针对集打斗争 “冬春攻势”工作,王成良同志强调,集打斗争是党的十九大以后公安部、省厅部署的第一场战役,是检验公安机关是否真正学通、弄懂、落实十九大精神的标尺,是公安机关的“第一责任”、“第一义务”。要求“一把手”要全力以赴抓,“一班人”要精诚团结抓,要凝聚集体智慧,干在实处,走在前列。目前,全市公安机关要奋进40天,100%完成目标任务。配合要紧,以刑侦、治安、禁毒为主力军,网技、经侦等其他各警种部门全力配合,打整体战、合成战、歼灭战。方法要科学,工作思路要清晰、积极研究工作方法,确保工作落到实处。奖惩要严,40天奋战结束后,召开战时表彰奖励大会,对专项行动中成绩突出单位、个人进行表彰奖励,对连续排名靠后的单位,市局党委要进行约谈、提醒。同时,要求每周一通报、半月一讲评、一月一调度。四是加强管理。“12.22”案件暴露出队伍管理问题,要认真吸取教训,认真整改,进一步加强队伍管理。市局将开展为期一个季度的队伍集中教育整顿。一要成立高规格的教育整顿领导小组和两个专班开展教育整顿工作;二要制定方案,查摆剖析、建章建制;三要开展四大活动,即身心大检查、问题大查摆、警纪警规大督察、集中大整改。娄底公安要担起责任、挑起重担,真正实现业务工作、队伍建设“双丰收”。

市局领导班子成员,各县(市)公安局、分局局长、政委,局属各部门主要负责人、联络员,市局侦查实战中心、指挥情报中心、治安防控中心、新闻舆情中心负责人、联络员,市局机关副科实职以上民警参会。冷水江市副市长、市公安局局长肖海文作典型发言。(通讯员:罗欣 毛永辉/图)

标签:娄底 公公安机关集打斗争 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片