新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

冷水江市检察院驻所检察室获评全国一级规范化检察室

2018/1/2 19:12:22   来源:娄底新新网   通讯员:刘军

娄底新新网讯   近日, 在最高人民检察院组织开展的第五届派驻监管场所一级规范化检察室考核评定活动中,冷水江市人民检察院驻该市看守所检察室被评定为全国派驻监管场所一级规范化检察室。

近年来,该院以强化监督、强化人权保障为主线,探索机制创新,进一步规范司法行为,持续强化日常监督,重视刑期复核工作,深入开展减刑、暂予监外执行、判实体刑未收监执行等专项监督活动,推动刑罚执行和监管活动监督工作深入发展,切实发挥了检察机关在刑事执行活动中的法律监督职能作用。

据了解, 最高人民检察院对一级规范化检察室的考核评定为每3年一次,建国以来,已经连续评定了四届。2015年1月,冷水江市人民检察院驻所检察室被评为“全国二级规范化检察室”。2017年,该院以争创“全国一级规范化检察室”为目标,不断加大资金投入,全面提升驻所检察室软、硬件水平,对照“全国一级规范化检察室”考评标准,逐一制定整改达标方案,最终通过了最高人民检察院的考核验收。(通讯员:刘军)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片