新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区社区矫正项目政府购买服务全面实施

——娄星区司法局携手善行天下推进社区矫正工作
2018/1/2 17:46:26   来源:娄底新新网   通讯员:秦鹏

娄底新新网讯  12月29日,娄星区司法局与娄星区善行天下社工服务中心举行购买社区矫正服务项目签约仪式。区司法局党组书记、局长李星慧和社工服务中心理事长李人民签订协议,局领导班子成员和社工服务中心代表一起见证。协议明确了双方的责任和义务,明确了政府购买社区矫正服务的主要内容是社区矫正中心服务岗位、矫正对象心理矫正、矫正对象集中教育学习、矫正对象走访帮扶等四个方面,标志着娄星区社区矫正项目政府购买服务全面实施。

QQ图片20180102174221_副本.jpg

图为签约仪式会场。

为贯彻落实省司法厅关于全面推进政府购买社区矫正社会服务的文件和会议精神,进一步提高社区服刑人员的社区矫正质量,娄星区司法局不断探索创新,把社区矫正业务工作中非执法类项目通过政府购买服务的方式,转由社工组织承担,引导优秀的社工组织和社会工作者参与社区矫正工作,逐步建立起司法行政主导推动,社工组织提供服务,社会力量共同参与的社区矫正工作新格局。娄星区司法局购买社区矫正服务,这对缓解当前社区矫正工作力量不足,促进社区矫正工作的服务专业化,通过专业社工组织精细管理和服务,帮助社区服刑人员不断加强思想改造,自觉服从监管,适应回归社会,有效预防重新违法犯罪,维护社会稳定具有重要意义。

QQ图片20180102174224_副本.jpg

图为李星慧局长(图左)和社工服务中心理事长李人民(图右)成功签约握手合作

签约仪式上,李星慧强调,全局上下要以高度的政治责任感,采取有效措施,抓实全区社区矫正工作;善行天下要切实按照协议的要求,提供优质服务。善行天下负责人汇报了一年来开展公益项目服务活动和社区矫正相关服务活动的情况,并表态保质保量、超值完成好政府购买社区矫正服务项目的各项指标任务。(通讯员:秦鹏)

标签:娄星区 司法局 善行天下 社区矫正 签约 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片