新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底市公安局出台十条“铁规”全面加强队伍建设(图)

2017/12/26 15:50:04   来源:娄底新新网   通讯员:王志强

娄底市公安局出台十条“铁规”全面加强队伍建设(图).jpg

娄底新新网讯 12月25日上午,娄底市公安局召开全市公安机关队伍建设大会,查摆剖析全市公安机关队伍建设存在的问题,安排部署队伍建设重点工作,出台十条“铁规”划定民警行为底线。

会议通报近3年全市公安机关违法违纪案件情况,深入剖析违法违纪典型案事件出现的原因,对全面加强从严治党、从严治警提出工作要求;宣读《娄底市公安局十项铁规》,对民警涉枪、涉酒、涉毒、涉赌等违法违纪行为提出刚性处分规定。针对当前全市公安队伍管理存在的突出问题,会议进行安排部署:严格枪弹管理使用,针对枪库检查中发现的问题,迅速、果断地采取有力措施,确保枪弹的管理使用符合要求;严格落实“一岗双责”,抓住领导干部这个“关键少数”,大胆细致的开展队伍管理工作;强化监督问责力度,督察部门要聚焦日常管理、中心工作和重大警务活动,开展形式多样的督察工作;狠抓党风廉政建设,多管齐下,抓早抓小,加强教育、预防和惩处。

会议强调,要严格管理、严明纪律,全面规范和加强队伍管理,恪守党纪党规、警纪警规,不越底线,不触红线;要敬畏法律、令行禁止,珍惜法律和人民赋予的权力,保持公安机关传统优良作风,确保政令警令畅通;要敢于担当、勇于负责,各级领导干部要严格落实 “一岗双责”,履行好教育管理责任,率先垂范,敢抓敢管,抓早抓小;要弘扬正气、铸造警魂,在队伍中营造风清气正、奖优罚劣的良好氛围;要珍惜荣誉、争创一流,继续发扬奋勇争先精神,按照市局党委的统一部署,全力实现全市公安工作和队伍建设创先争优目标。(通讯员:王志强)

标签:娄底市公安 十条铁规 民句话行为底线 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片