新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底交警践行社会责任 传递暖冬正能量(图)

2017/12/22 10:21:28   来源:娄底新新网   通讯员:肖惠

 在娄底市交警支队直属二大队都非常认同这么一句话,那就是“把一件简单的事做好就是不简单,把每一件不平凡的事做好就是不平凡”。他们既是这么想的,在实际工作中也是这么做的。在最近的“四大攻坚战”暨“冬春攻势”工作过程中,民(辅)警们坚守职责、热心服务的举动如一颗颗耀眼的星星点亮了这个城市。

娄底交警践行社会责任 传递暖冬正能量 牵着小女孩过马路.jpg

图为交警带小朋友过马路

12月18日下午,正是娄底八小和六小下课放学的时间,在直属二大队二中队辖区的涟钢体育馆红绿灯附近,突然传来了一阵小孩胆怯的哭声,二中队执勤人员连忙走到正在哭脸的小女孩身边,一问才知道小女孩跟同学聊天而与前来接她放学的奶奶走散了。执勤人员带着小女孩在周边经过一番仔细寻找,终于在马路对面看到了小女孩的奶奶。

娄底交警践行社会责任 传递暖冬正能量.jpg

图为娄底交警帮小女孩找到走散的奶奶

12月20日上午,直属二大队二中队照常在东方医院区域执勤。约10时左右,一辆出租车在一大桥至东方医院路段突然因没油而“趴窝”了,为了避免交通拥堵,确保道路交通安全通行,现场二中队执勤人员一边积极维持交通秩序,一边共同将车推到了安全地带。10月21日中午,在梅子湾大桥附近的钢城转盘附近,也发生了一起小车抛锚的事件,正在执勤的三中队执勤人员发现后连忙上去帮助。

娄底交警践行社会责任 传递暖冬正能量 东方医院附近推抛锚车.jpg

图为娄底交警支队直属二大队交警在东方医院附近帮忙推一辆抛锚的出租车

娄底交警践行社会责任 传递暖冬正能量 在钢城转盘附近推抛锚的车.jpg

图为娄底交警支队直属二大队交警在钢城转盘附近推抛锚的车

每天坚守在固定的岗位,每天重复着千篇一律的工作轨迹,每天做着大同小异的工作,正常的人总会或多或少产生一丝松懈和麻木。生活中的大善大恶少见,小善小恶常在。现实中的英雄模范,并不全是做了惊天动地的大事,而是由一件件平凡小事织就了其生命的光环。所以我们随时都应该保持着一丝善意,勿以善小而不为,这既是我们的职责所在,也是我们坚持和坚守的心灵支撑。(通讯员:肖惠)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片