新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄底市司法局荣获湖南省“十大平安”系列创建示范单位

2017/12/11 11:06:34   来源:娄底新新网   通讯员:曾维平 丁杏芬

娄底新新网讯   在12月5日举行的全省社会治安综合治理工作会议上,娄底市司法局作为全省“十大平安”系列“军地平安创建”示范单位受到表彰。2017年全省“军地平安创建”示范单位共10个,市司法局为全省司法行政系统唯一获此殊荣的单位。

近年来,娄底市司法局把对军人军属的法律援助工作列为工作重点,全市6家法律援助机构都设立了军人军属优先受理窗口,并成立军人军属法律援助站6个,全市85个乡(镇、街道办)全部建立了军人军属法律援助咨询站,将军人军属的援助工作延伸到基层。各法律援助机构均建立了军人军属法律援助工作接待制度、受理办案制度,并将“湖南省军人军属法律援助案件办理流程图”上墙公示。

今年实现市、县、乡、村四级公共法律服务体系全覆盖后,娄底市本级及县市区的公共法律服务中心为军人军属开辟“绿色通道”,设置“军人军属优先”标示牌。市司法局专门组织30名优秀律师组建“军人军属法律援助专业服务人才库”志愿团,同时积极推进“如法网”网络平台应用工作,为军人军属提供一站式、全方位的法律服务。截至目前,共接待军人军属有关婚姻、生命权纠纷、经济纠纷等法律咨询120余人次,为维护军人军属的合法权益、推动军人事业全面发展打造了良好的工作平台。(通讯员:曾维平 丁杏芬)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片