新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区为社区服刑人员倾注“心灵阳光”

2017/12/8 17:56:00   来源:娄底新新网   通讯员:刘丽娟

娄底新新网讯  “感谢心理咨询师,感谢心理健康讲座,使我走出心理阴影,生活变得阳光灿烂。”12月7日,娄星区社区服刑人员陈某听完心理健康讲座后在互动交流环节发出这样的心声。

近年来,娄星区司法局实施“关爱工程”,积极探索社区矫正心理矫治方式,为区社区矫正中心组建了心理咨询团队,采用政府购买服务的方式聘请数名心理咨询师为社区服刑人员开展心理测试、心理疏导和心理健康讲座。同时组织社区矫正工作者参加心理咨询师资质认证考试培训,掌握心理咨询技能,并用自己所掌握的心理知识对社区服刑人员开展进行心理健康教育、心理辅导、心理创伤抚慰和社会适应性心理训练,排除社区服刑人员潜在的负性心理情绪和危险行为倾向,稳定其改造情绪,切实提升了社区服刑人员教育改造质量。

据悉,娄星区自2015年11月社区矫正中心运行以来,共举办12期心理健康讲座,120多名社区服刑人员接受了心理测试和心理疏导。截至目前,全区社区服刑人员无一人重新违法犯罪。(通讯员:刘丽娟)

标签:娄星区 服刑 社区矫正 心理辅导 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片