新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

国家宪法日娄底市人大代表、政协委员、法学院学生走进市中级人民法院

2017/12/4 19:03:35   来源:娄底新新网   通讯员:严文郁 梁成文

娄底新新网讯   12月4日是第四个“国家宪法日”。当日上午,娄底市中级人民法院举办了公众开放日活动,邀请部分市人大代表、政协委员、湖南人文科技学院法学院的学生代表和媒体记者50余人走进法院,零距离接触法官、了解法院、感知宪法,领悟宪法精神、感受司法阳光。           

1.jpg

市人大代表、政协委员、法学院学生走进市中级人民法院

嘉宾们首先参观了娄底中院诉讼服务中心,听取了立案服务区、信访服务区、安检服务区、自助服务区、便民服务区、等候服务区6块功能区域的详细介绍,切实感受到了诉讼服务升级、便民利民机制创新所带来的实实在在的好处。

2.jpg

法官宪法宣誓

为了更好地弘扬宪法精神,让到场嘉宾全方位地了解法院,娄底中院举行了法官宪法宣誓活动,并向嘉宾们赠送了《宪法》读本和相关宣传资料。

3.jpg

宪法法治宣传

另外,娄底中院还有一支小分队,奔赴娄星广场,扎实开展了主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,建设法治娄底”的宪法日法治宣传活动。  

4.jpg

市人大代表、政协委员、法官、法学院学生合影

娄底中院通过悬挂法制横幅、摆放宣传展板、向过往群众发放普法资料,现场进行答疑解惑等方式,向市民进行法制宣传,并就市民关心关切的民间借贷纠纷、房屋买卖纠纷等与生活息息相关的问题提供法律咨询。

此次公众开放日系列活动,共发放普法宣传资料2000余份,做到了普及基础法律知识,使公众对法治中国建设有了感性的认知,为公众参与司法、了解司法提供了一个新的平台,加深了大家对法院工作的了解,提升了法院的亲和力、公信力,增强了法院工作的公开与透明,展现了人民法院的良好司法形象。(通讯员:严文郁  梁成文)

标签:国家宪法日 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片