新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

湖南律师助力“精准扶贫”工作 经验交流论坛在娄底成功举办(图)

2017/12/4 9:21:20   来源:娄底新新网   通讯员:刘时长

娄底新新网讯 12月2日,由湖南省律师协会主办,湖南省律师协会农村法律事务专业委员会、娄底市律师协会共同承办的“湖南律师助力精准扶贫工作经验交流论坛”在娄底市华天大酒店成功举办。省司法厅、省律协及娄底市司法局、娄底市律协有关领导出席,湖南省各地律师200多人踊跃参加,共同为论坛奉献了一场精彩的理论盛宴。

精准扶贫 经验交流.jpg

本次论坛分为开幕式、专题研讨交流、论文表彰及闭幕式三部分,重点分为精准扶贫的概念及理论专题研讨和律师如何为精准扶贫提供法律服务两大内容。

刘昌松.jpg

论坛开幕式于当天上午9点开始,由湖南省律师协会副秘书长李含英主持。湖南省司法厅律管处处长、中共湖南省律师协会党委副书记刘昌松致开幕词,要求明确广大律师学习贯彻落实党的十九精神,充分认识到精准扶贫攻坚工作的重要地位和社会作用,紧紧围绕全省精准扶贫攻坚发展战略和行动计划,增强使命意识,强化责任担当,发挥职业优势,积极投身到扶贫脱贫的广阔实践中,为全省精准扶贫、按时摘帽脱贫提供优质高效的法律服务。刘昌松还对广大律师如何在精准扶贫中发挥作用提出了具体的要求。

周小平.jpg

随后,娄底市司法局局长周小平、娄底市律师协会会长刘中杰分别致辞,表达了对本次论坛成功举办的美好祝愿和对与会人员的热烈欢迎。

在主题研讨阶段,12名来自湖南各地的律师进行了主题发言,有些从理论角度对精准扶贫进行了深入研究,提出了立法建议及适用法律的思考,有些从实务角度对精准扶贫进行了探讨,对农村土地流转、旅游扶贫、互联网+扶贫等各种具体问题进行了交流。湖南天地人律师事务所、湖南资声律师事务所、湖南正旺律师事务所还就本所在精准扶贫法律服务中的成功经验进行分享,在场律师纷纷表示获益良多。

论坛还对本次论坛中的优秀论文进行了表彰,湖南金州律师事务所律师黄军的《农村土地流转助力精准扶贫工作的法律视角》一文,以其翔实的资料、严谨的分析及精辟独到的实务指导被评为一等奖。(通讯员:刘时长)

标签:湖南律师 娄底 精准扶贫 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片