新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院为失信被执行人订制专属彩铃进行风险提醒

2017/12/1 9:07:48   来源:娄底新新网   通讯员:郭天岩 贺玉林

娄底新新网讯   “您拨打的机主已被湖南省娄底市娄星区人民法院公布为失信被执行人,请督促他尽快履行法律文书确定的义务……”这是娄星区人民法院为攻克执行难所采取的又一新举措。为“失信被执行人”设置的专属彩铃,只要有人拨打他们的电话,电话彩铃就会提醒拨打电话的人,提醒其机主存在诚信风险。

专属彩铃是娄星区法院11月以来开展执行专项行动的举措之一。娄星区法院与中国移动娄底分公司合作,给“失信被执行人”设置专属彩铃,由娄星区法院向移动公司发出协助执行通知书后,移动公司按法院的要求进行设置,该专属彩铃的设置有短信提醒、语音提醒等5项功能。通过该举措,失信被执行人彭某某、赵某某、罗某某、叶某、李某某主动到法院履行了法律文书所确定的义务,均全部履行完毕,法院也据此解除了专属彩铃的设置。

据悉,娄星区法院为失信被执行人设置专属彩铃的首批人数达198人,下一步娄星区法院还将与中国联通、中国电信加强合作,将更多的失信被执行人员纳入其中,让失信者寸步难行。(通讯员:郭天岩   贺玉林)

标签:失信 彩铃 风险 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片