新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院:多举措提高数据统计质量

2017/11/29 15:57:45   来源:娄底新新网   通讯员:王辉 周荪兰

娄底新新网讯 新化县人民检察院采取严把案件进出口关、强化内部监控等举措,确保案件信息完整、及时、准确、规范,案卡错漏数量逐月减少,统计数据质量逐步提高。

严把案件“进口”“出口”关。在案件受理环节,对照案件材料,逐一审查案件受理信息,特别注意对身份、作案时年龄、共同犯罪等易漏易错项的审查,准确采集案卡信息。在结案送案环节,将案件审查(结)报告、(不)起诉书等文书内容载明的案件信息与统一业务应用系统承办人填录的结案信息对照检查,发现诸如审结日期、审结重特大、审结数额、审查认定的法定情节等案卡信息漏填错填的,督促承办人及时更正、补录,确保案卡信息填录准确规范。

强化统计数据审核。将以往月底集中审核转变为日常数据反查和每周审核,将多发、高发的错漏数据项作为审核重点,对统计数据错漏问题较多的部门和人员重点关注,及时发现和纠正业务信息填录问题,确保数据真实、准确。月底将案件信息导入统计系统后,及时与统一业务应用系统中录入的数据进行比对,发现案卡填录、生成报表等各个环节的问题及时纠正。

进行多渠道堵漏补缺。充分利用案管承担不同监管职责的条件,实现内部信息互通,全面、全程掌握案件办理信息。收案员对案件收发、外来文书等建立人工台账,及时提醒案件承办人填录相关信息;流程监控员对监控中发现的问题及时与统计员核对,统计员检查后发现案卡填录不规范的,立即通知承办人更正,确保统计数据及时、准确录入。

此外,案管部门还主动与各业务部门负责人、承办人、内勤沟通协调,对案卡填录开展实时监督。对案卡填报中的疑难问题,及时向上级院院案管办请示。(通讯员:王辉  周荪兰)

标签:新化检察院 数据统计质量 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片