新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底交警11月20日至12月20日开展“黄标车”集中整治专项行动

2017/11/29 8:32:01   来源:娄底新新网   通讯员:肖亚娟

娄底新新网讯 “黄标车”是指在本市行政区域内注册登记,达不到国Ⅰ污染物排放标准的汽油车和达不到国Ⅲ污染物排放标准的柴油车。近来,为减少汽车尾气排放污染,保护和改善大气环境,根据娄底市交警支队要求,2017年11月20日至12月20日,交警直属一大队开展为期一个月的大气污染防治特护期“黄标车”集中整治专治行动。

娄底交警11月20日至12月20日开展“黄标车”集中整治专项行动.jpg

该大队根据“黄标车”等高污染排放车辆上路违法行为的规律和特点,有针对性地开展集中查缉行动,提高违法行为查处率,加大“黄标车”淘汰力度。执法过程中,执法人员以“黄标车”等高污染排放机动车为重点查处整治对象,采取集中检查和巡逻检查相结合的方式,加大重点时段、重点路段的巡逻管控,严厉整治“黄标车”违法上路等交通违法行为,形成高压严管态势。同时,执法人员还通过积极宣传“黄标车”污染的危害、淘汰“黄标车”的意义和“黄标车”禁行政策,形成正确的舆论导向,争取广大群众和车主对“黄标车”淘汰工作的理解与支持,引导黄标车自行淘汰。

截至目前,该大队已淘汰处置黄标车982辆。(通讯员:肖亚娟)

标签:娄底交警 黄标车 淘汰工作 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片