新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文
“检察蓝”+“邮政绿” 开启预防职务犯罪新模式

新化检察院与县邮政公司举办“预防职务犯罪邮路”启动仪式(图)

2017/11/28 16:30:52   来源:娄底新新网   通讯员:王辉 刘力威

娄底新新网讯 11月28日,新化县人民检察院携手县邮政分公司共同举办了“预防职务犯罪邮路”启动仪式,标志着新化开启了“检察蓝”+“邮政绿”的正式预防职务犯罪新模式。县检察院党组副书记、副检察长吴长接,县邮政公司党委书记、总经理杨静华出席启动仪式并讲话。

新化检察院 预防职务犯罪.jpg

县人民检察院党组副书记、副检察长吴长接指出,开展“预防职务犯罪邮路”活动是当前反腐倡廉建设的现实需要,是完善职务犯罪工作机制的有益尝试,是提升预防工作实效的重要举措。检邮双方要通过开展预防邮路活动,努力将邮路延伸的过程演绎为传授预防技能、传播廉政文化、传递检察正能量的过程,达到“惩治腐败无死角、预防犯罪零盲区”的目标。

县邮政分公司党组书记、总经理杨静华表示:县邮政公司将充分认清检邮双方共同开展 “预防职务犯罪邮路”活动的重要意义,并把开展好“预防邮路”活动作为邮政的政治责任,致力将邮路打造成宣传预防职务犯罪的“清风路、和谐路、为民路”。

会上,县人民检察院职务犯罪预防科刘力威科长宣读了“预防职务犯罪邮路”活动实施方案。该活动是将预防职务犯罪工作与邮政服务有机结合,充分借助广大邮政投递员走千家、进万户及邮政服务网络点多面广的独特优势,将“邮政绿”融入“检察蓝”,让预防职务犯罪理念搭载上邮政绿色通道,通过邮资料、明信片等方式宣传反腐倡廉,弘扬检察正能量。

启动仪式由县邮政分公司党组成员、副总经理陆百春主持。30多名预防职务犯罪“邮路”志愿者进行了集体宣誓。(通讯员:王辉 刘力威)

标签:新化检察院 预防职务犯罪 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片