新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底市两级法院执结积案1446件 执行到位标的近3亿元

2017/11/24 8:57:05   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:严文郁 梁成文

娄底新新网讯    11月23日,记者在娄底市中级人民法院开展集中清理执行积案专项行动总结表彰大会上获悉,2017年3月至10月,全市两级法院共执结积案1446件,执行到位标的29820.6081万元。

法院1.jpg

大会对受表彰的集体和个人进行颁奖,对执行积案百日攻坚活动进行安排部署。娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫,娄底市委政法委常务副书记沈裕辉,市人大内司委主任李光中,娄底中院党组成员、副院长范林出席会议并为受表彰的集体和个人进行颁奖。

5.jpg

新化县人民法院、涟源市人民法院获得“2017年全市法院集中清理执行积案专项行动优胜单位”称号

法院2.jpg

受表彰的个人

根据最高人民法院《关于落实“用两到三年时间完成基本解决执行难问题”的工作纲要》,2017年初,娄底市中级人民法院对全市法院执行工作进行了全面部署,在全市法院系统建立“审执联动、上下联动、执警联动”格局。并要求全市法院执行干警按在编干警总数的10%至15%配备到位,其中具备审判资格的人员不低于执行人员总数的60%,入额法官不低于执行人员总人数的30%。全市法院于3月至10月开展了对2016年9月前的执行积案集中清理专项执行行动。通过6个月的集中专项执行,全市两级法院共执结积案1446件,执行到位标的29820.6081万元;移送公安追究拒执犯罪49件,司法拘留683人次;纳入失信被执行人名单4526人次(法人或其他组织);对63人(法人或其他组织)罚款592万元;限制高消费2549人次;限制出境822人次,取得了较好的执行成效,涌现出了一批先进集体和先进个人。经市中级人民法院决定,授予新化县人民法院、涟源市人民法院为“2017年全市法院集中清理执行积案专项行动优胜单位”称号,授予陈溪荷、刘献忠、段绪祥等17名执行干警为“2017年全市法院集中清理执行积案专项行动执行能手”称号。 

此外,大会对全市法院执行系统开展执行积案百日攻坚活动进行安排部署。此次专项活动将从2017年11月10日开始至2018年2月底结束。全市两级法院将强化执行力度,集中力量、集中活动经费对未按执行通知书规定的义务履行的、未申报财产的被执行人,一律纳入失信被执行人名单,并在所辖地区的汽车站、火车站、广场等人口集中地方进行滚动曝光;对涉嫌拒不执行判决、裁定罪的被执行人,依法追究被执行人的刑事责任。

高鑫强调,全市法院执行部门要切实把党建工作扛在肩上,以党建带队建促审判执行,发挥党员的模范、先锋作用;千方百计让人民群众有司法获得 感,维护人民群众的合法利益;加大执行力度,加强和公安、检察院等部门联动;勤建执行手段,加大执行密度,让执行成为常态化;加大宣传力度 ,发动群众参与;切实推行执行工作的规范化和标准化。(记者:廖清泉  通讯员:严文郁   梁成文)

标签:执结积案 执行到位标的 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片