新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

锁石司法所成功调处一起邻里纠纷

2017/10/31 19:57:42   来源:娄底新新网   通讯员:石钰

娄底新新网讯   10月30日,双峰县锁石司法所成功调解一场因建房而引发的邻里纠纷,一起有可能引发群体性事件的纠纷无形化解。

锁石镇某村村民刘某某在老宅基地上盖新房,考虑到当地风俗房山不能冲别人大门,就将房子往外扩建了2米,邻居贺某和黄某某以妨碍出行为由不同意张某盖房,双方发生口角,刘某某建房也暂停施工。此后为此事三方多次发生口角,甚至发生肢体冲突,村委会多次调解均未有效。因时间较久,张某建房的水泥结硬块不能使用,刘某某损失较大,心情十分焦急坚决要建房,贺某和黄某某进行了阻拦,三家人的情绪十分激动。为防止矛盾的再次升级,锁石镇人民调解委员会迅速派精干力量现场维稳,在调解员的耐心说服下,当事人三方的逐渐冷静下来,同意由镇调委会组织调解化解矛盾。调解员走访了村干部和当地群众,清楚了案件的来龙去脉,制定了切实可行的调解方案。

10月30日,锁石司法所组织当事人三方在村上进行调解。锁石镇人民调解委员会从法理、情理、民俗多方入手,强调远亲不如近邻,并分别做三家人的工作。经过反复调解,三家人从互不相让到握手言和,最终达成协议并由锁石司法所主持当场进行了测量,订下了标志。(通讯员:石钰)

标签:锁石司法所 邻里纠纷 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片