新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法治要闻 > 正文

省司法厅到娄星区复查验收模范司法所

2017/10/16 12:12:25   来源:娄底新新网   通讯员:龚洁

娄底新新网讯  10月13日,湖南省司法厅基层处处长周桥一行到娄星区开展对省级模范司法所的复查验收工作,验收组分两小组对石井司法所与杉山司法所进行复检复查。

验收组主要针对司法所组织机构规范化、队伍建设规范化、业务工作规范化、基础设施规范化4方面内容进行复检复查。通过实地考察,验收组认真查看了司法所外观标识、办公室设置等基础设施,查阅了人民调解、社区矫正、法治宣传等相关案卷资料,详细了解司法所工作情况,听取了司法所相关工作汇报。

通过认真细致的复查,验收组充分肯定了娄星区模范司法所创建工作所取得的成绩,对模范司法所日常业务工作有序开展,资料收集完整齐全、日常管理规范有序等各项工作给予了高度评价。同时也提出“三要求”,一是要求娄星区司法局进一步加强业务指导,积极支持司法所建设;二是要求基层司法所切实履行职责职能,树立司法行政的公正形象;三是要求基层司法所工作人员进一步加强学习,提升自身业务素质,为“法治娄星”作出应有的贡献。(通讯员:龚洁)

 

标签:省司法厅 娄星区 模范司法所 复查验收 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片