新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

喜迎十九大:娄底中院举办读《习近平讲故事》心得交流会(图)

2017/10/13 16:28:32   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:严文郁 梁成文

娄底新新网讯   “要从《习近平讲故事》书中和有关习近平总书记成长书中及其一系列重要讲话中,去深刻了解习总书记,这样你才能爱戴他,拥护他。”1012日,在书香氛围浓厚的娄底市中级人民法院十楼阅览室,一场温馨、愉快的“喜迎十九大 读《习近平讲故事》心得交流会”开展。娄底中院党组书记、院长高鑫,娄底市直机关工委副书记朱彩凤出席读书会,和10余名干警交流、分享读《习近平讲故事》的感悟和心得。娄底中院党组成员、政治部主任夏自卫主持交流会。

DSC_2829.JPG

 娄底中院举办读《习近平讲故事》心得交流会

近年来,娄底中院高度重视法院文化建设,精心打造“书香法院”,先后投资数十万元建立了面积200平方米,藏书种类达856000余册的阅览室,多角度地引导干警多读书,读好书、善读书。法院先后荣获“全国法院先进集体”“全国法院文化建设示范单位”“书香机关”等称号。此次“喜迎十九大 读《习近平讲故事》心得交流会”活动,是为进一步推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化开展,丰富党建活动载体,创新党员教育形式,提升党员教育实效。《习近平讲故事》一书从习近平总书记数百篇讲话和文章中,精选出体现他治国理政新理念新思想新战略的百余则故事,加以完整呈现和解读。

DSC_2830.JPG

 

 

读书会上,大家踊跃结合各自的工作、生活经历和思想认识,畅谈心得体会。

DSC_2845.JPG

 娄底中院举办读《习近平讲故事》心得交流会

高鑫分享了自己的读书心得体会,表示从青年时代开始,他就养成了读书的习惯和爱好,多次反复阅读经典、领袖的著作,读书已经成为他工作生活的一个重要部分。他希望年轻人要多读书、读好书,多涉猎各类题材的书籍,真正把读书变成一种生活方式,在阅读中思考,在思考中成长,净化心灵,提升素质。他强调,要从习近平总书记讲的这些故事中去感悟人生,激励人生;要把讲故事、讲好故事,作为一个基本的工作方法,把法院的故事讲好、把法官的故事讲好、乃至娄底的法治故事讲好;要从读《习近平讲故事》、介绍习近平总书记成长历程的书籍以及习近平系列重要讲话中了解领袖习近平,只有充分了解领袖,才能真心热爱、拥护领袖,我们才能发自内心地拥护以习近平同志为核心的党中央所作的重要决策部署。

刑一庭庭长李琼节选了《习近平讲故事》中的“励志故事”来分享自己的读书体会。“文艺创作是艰苦的创造性劳动,来不得半点虚假”“那些叫得响、传得开、留得住的文艺作品,都是远离浮躁、不求功名得来的,都是呕心沥血铸就的。”这是习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话。习近平用作家路遥十三年创作《平凡的世界》的故事来引导大家励志向上。李琼坦言,习近平总书记讲的故事就是一副清洗剂,刑事法官也需要和文艺创作一样来不得半点虚假,要时刻清醒地牢记自己的使命和责任,脚踏实地,努力工作,“像牛一样工作,像土地一样奉献”。

审监庭副庭长谢回力主要分享了对《习近平讲故事》之“身影与声音”故事的读后感。2013年,习近平在山东菏泽调研时,引用康熙十九年河南内乡知县高以永所撰写的一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。” 习近平让古代民本思想获得了时代意义,引导干部继续与广大群众“一块苦,一块过、一块干”,“用身影指挥人,而不是用声音指挥人”。谢回力坦言,民本思想和为民情怀是作为一名法官最不可缺少的东西,法官是法律的捍卫者,更是这个社会上弱者的依靠者以及真善美的传播者,自己以后将努力作这样的一名好法官。

朱彩凤对娄底中院开展读《习近平讲故事》心得交流会活动给予高度肯定,认为活动别具一格,新颖,能学有所思、学有所悟、学有所得,提高了员工的素质,加强了队伍建设,效果好,在全市起到了标杆示范作用。(记者:廖清泉   通讯员:严文郁  梁成文)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片