新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区社区矫正中心积极开展社区服刑人员入矫教育(图)

2017/10/13 16:00:00   来源:娄底新新网   通讯员:李珊珊

娄底新新网讯   娄星区社区矫正中心作为接收社区服刑人员的第一站,为规范日常运行,落实入矫教育,10月10日至12日,该中心组织新近入矫的20名社区服刑人员,以面对面授课、户外行为规范训练和随堂考核的形式,进行了为期三天的入矫教育。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄星区社区矫正中心积极开展社区服刑人员入矫教育_副本.jpg

社区矫正中心为社区服刑人员们准备了丰富的培训内容,主要内容包括入矫法制教育、行为规范教育、入矫警示教育、心理测试和社区服务几大类。为增强教育的针对性,授课的工作人员重点介绍了《社区矫正实施办法》、《湖南省社区服刑人员行为规范训练大纲》和《湖南省社区服刑人员计分考核与分级管理办法(试行)》,分享了娄星区首例社区矫正人员因不服从管理被收监执行的案例,并着重强调缓刑考验期的纪律要求,力求能够提高社区服刑人员的法律意识,避免重新犯罪。接受培训的社区服刑人员均能认真听讲,并通过了入矫考核,有效增强服刑意识和服管意识。

突出入矫教育,目的是强化社区服刑人员的自我身份认识,增强其遵纪守法意识,有利于司法所社区矫正日常管理工作的开展,最终达成社区矫正工作的根本目的。(通讯员:李珊珊)

标签:社区服刑人员 入矫教育 [ 编辑:袁晓婷 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片