新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

节日!我们坚守一线幸福万家

2017/10/13 10:04:37   来源:娄底新新网   记者:胡琼露 通讯员:唐娟娟 王志强

国庆中秋期间,娄底公安机关根据省公安厅和市委、市政府的部署安排,启动一级勤务模式,从严从密从细落实各项安保措施,有效维护了全市的安全稳定和节日良好的治安环境。全市接报刑事类、治安类警情分别下降35.07%和3.74%,刑事案件立案数下降78.7%,行政案件查处数下降35.29%,没有发生群体性事件,没有发生亡人火灾事故,没有发生较大以上交通事故,没有发生涉警负面舆情,公安民警的辛勤付出赢得了人民群众的高度赞扬。

 提前谋划强部署

9月25日下午,娄底市公安局召开全市公安机关专题会议,副市长、市公安局局长王成良全面部署安排国庆中秋安保维稳工作。随后下发了一系列通知,对做好节日期间安保维稳工作进行再动员、再安排、再部署。各警种、各单位对做好国庆中秋期间道路交通安全管理、消防管理、队伍管理等工作进行具体安排,细化部署,跟进措施,确保安保维稳工作组织领导有力、责任落实到位。

 源头防范控风险

加大情报信息收集研判力度,持续开展大研判、大排查、大管控。强化社会面防控。全面启动公安检查站和治安卡口,采取汽车巡逻、摩托车巡逻、武装徒步巡逻、重点部位守护巡逻等多种方式,屯警街面,做到大街小巷、繁华地段、人员密集场所、城区出入口、环市(县)际交界地段24小时都有警察守护,重点部位不间断设点,构筑“全时间段、高覆盖率、高精准度”的立体防控网,提高见警率、增强震慑力。国庆中秋期间,我市风景区旅游人数达341.63万人次,同比增长20.98%。公安机关针对可能出现的情况,提前做好应急预案,加强景点治安力量和游览秩序维护,确保了景区秩序井然,交通顺畅。

重拳出击保民安

娄底市公安机关紧密结合正在开展的“三打三整治”专项行动,坚持快破大案与多破小案并重,坚持打整体战、合成战、信息战,始终保持对违法犯罪的严打高压态势。10月3日0时30分,双峰县永丰镇檀山村发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人赵某杀死两人、杀伤一人后负案潜逃。此案得到省公安厅的高度重视,省政府党组成员、公安厅厅长许显辉,省公安厅党委委员、副厅长李介德亲自过问,刑侦总队安排长株潭衡怀邵等六市的警犬技术人员赶赴双峰协助工作。案发当天,王成良等率技侦人员赶到双峰指挥侦破工作,很快锁定嫌疑人躲藏在双峰县锁石镇一大山中。市县两级公安机关奋战90多个小时,于10月6日傍晚将犯罪嫌疑人抓获。娄底市公安机关还抓住节日时机追回逃犯29名。

全警动员严监管

娄底市公安机关严格履行安全监管职责,坚决遏制各类安全事故发生。治安部门坚持对重点行业、场所开展安全大检查,督促实名制落地,发现安全隐患8处,责令现场整改6处,确保“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”;交警部门全员上路,出动警力4908人次,警车975台次,查处交通违法行为4039起;消防部门组织12个检查组,对重点单位开展集中检查、每日一查、错时夜查,检查单位341家,发现火灾隐患870处,督促整改火灾隐患811处,责令“三停”单位3家,保持了全市火灾形势持续平稳;监管部门深入开展大排查大管控,坚持24小时视频巡查,确保监所绝对安全。(记者:胡琼露 通讯员:唐娟娟 王志强)

标签:安全稳定和节日良好的治安 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片