新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院公开审理一起28名被告人的重大涉恶案件

2017/10/11 17:15:57   来源:娄底新新网   通讯员:张乐琳

娄底新新网讯   10月11日,娄星区人民法院公开开庭审理一起重大涉恶案件。该案被告人数达28人,涉及的罪名有寻衅滋事、聚众斗殴、赌博、非法拘禁。提起附带民事诉讼的原告人数达10人,参加辩护的律师有9名,上百名旁听人员旁听了该案的庭审。

公诉机关指控:被告人聂某等28人于2013年11月22日至2017年3月11日期间,先后17次无视国家法律和社会公德,在酒吧、歌厅、麻将馆、夜宵点等地方因琐事与他人引发矛盾并寻衅滋事,情节恶劣;同时被告人聂某等人于2014年8月5日因工程纠纷问题与商户方纠集的人员在公共场所聚众斗殴;公诉机关还指控被告人童某某等于2017年4月25日组织10余名参赌人员进行赌博,当晚公安民警查获此赌博窝点,现场缴获赌资共计218100元;公诉机关还指控被告人彭某某等10人于2016年9月28日因赌博问题将4名被害人强行带至宾馆,非法限制他们的人身自由,并采取威胁、恐吓、殴打等方式强迫4名被害人退还赌资。公诉机关认为聂某等28名被告人分别涉嫌寻衅滋事罪、聚众斗殴罪、赌博罪,非法拘禁罪,应依法予以追究其刑事责任。

由于该案涉案人数多,犯罪事实多,作案时间跨度大,证据材料繁杂,社会关注度高,旁听人员多,在当地有极恶劣的社会影响。为确保庭审的顺利进行,娄星区委政法委高度重视该案的审理,多次组织娄星区法院等部门召开会议,同时还抽调了公安部门的部分警察与娄星区法院的法警共90余人执行安保及押解工作,为庭审提供了有力的保障。

预计该案庭审过程将持续3天。(通讯员:张乐琳)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片