新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底市公安机关圆满完成国庆中秋安保维稳工作(图)

2017/10/10 9:53:29   来源:娄底新新网   通讯员:王志强

国庆、中秋期间,娄底公安机关根据省公安厅和市委、市政府的部署安排,启动一级勤务模式,从严从密从细落实各项安保措施,各级领导率先垂范、靠前指挥;全体民警在岗在位、连续奋战,始终保持了良好精神状态,有效维护了全市的安全稳定和节日良好的治安环境。全市接报刑事类、治安类警情分别下降35.07%和3.74%,刑事案件立案数下降78.7%,行政案件查处数下降35.29%,没有发生群体性事件,没有发生亡人火灾事故,没有发生较大以上交通事故,没有发生涉警负面舆情,公安民警的辛勤付出赢得了党委、政府的充分肯定和人民群众的点赞认可。

娄底市公安机关圆满完成国庆中秋安保维稳工作(图).jpg

提前谋划强部署

9月25日下午,市公安局召开了全市公安机关专题会议,副市长、市公安局局长王成良全面部署安排国庆中秋安保维稳工作。随后下发了一系列通知,对做好节日期间安保维稳工作进行再动员、再安排、再部署。各警种、各单位对做好国庆中秋期间道路交通安全管理、消防管理、队伍管理等工作进行具体安排,细化部署,跟进措施,确保安保维稳工作组织领导有力、责任落实到位。

娄底市公安机关圆满完成国庆中秋安保维稳工作(图).jpg

源头防范控风险

加大情报信息收集研判力度,持续开展大研判、大排查、大管控。强化社会面防控。全面启动公安检查站和治安卡口,采取汽车巡逻、摩托车巡逻、武装徒步巡逻、重点部位守护巡逻等多种方式,屯警街面,做到大街小巷、繁华地段、人员密集场所、城区出入口、环市(县)际交界地段24小时都有警察守护,重点部位不间断设点,构筑“全时间段、高覆盖率、高精准度”的立体防控网,提高见警率、增强震慑力。强化旅游景区安全管理。国庆中秋期间,我市风景区旅游人数达341.63万人次,同比增长20.98%。公安机关针对可能出现的情况,提前做好应急预案,加强景点治安力量和游览秩序维护,及时发现、受理游客治安纠纷,确保了景区秩序井然,交通顺畅。

娄底市公安机关圆满完成国庆中秋安保维稳工作(图).jpg

重拳出击保民安

全市公安机关紧密结合正在开展的“三打三整治”专项行动,坚持快破大案与多破小案并重,坚持打整体战、合成战、信息战,始终保持对违法犯罪的严打高压态势。10月3日0时30分,双峰县永丰镇檀山村发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人赵承美杀死两人,杀伤一人后潜逃。此案得到省厅领导的高度重视,省政府党组成员、公安厅厅长许显辉,省公安厅党委委员、副厅长李介德亲自过问,刑侦总队安排长株潭衡怀邵等六市的警犬技术人员赶赴双峰协助工作。案发当天,副市长、市公安局局长王成良,市局党委副书记、副局长陈恩杰率技侦人员赶到双峰指挥案件侦破工作,很快锁定嫌疑人赵承美躲藏在双峰锁石镇一大山中。市县两级公安机关合成作战、连续作战,放弃休假,放弃中秋与家人团聚,全力以赴开展现场勘查、设关堵卡、调查走访、发动群众、围山搜捕等工作,奋战90多个小时,于10月6日18时59分,在该县锁石镇大溢塘村抓获犯罪嫌疑人,成功侦破“10.3”故意杀人案。此外,全市公安机关还抓住节日时机追回逃犯29名。

娄底市公安机关圆满完成国庆中秋安保维稳工作(图).jpg

严格监管护平安

全市公安机关严格履行安全监管职责,坚决遏制安全事故发生。治安部门坚持对重点行业、场所开展安全大检查,督促实名制落地,发现安全隐患8处,责令现场整改6处,确保“不漏管、不流失、不被盗、不炸响”。国庆前夕,交警部门对辖区内道路交通安全隐患进行全面摸底排查,发现安全隐患104起,根据不同的情况及时进行整改。国庆期间,全市交警部门全员上路,出动警力4908人次,警车975台次,启动交警执法站11个,查处交通违法行为4039起;向广大人民群众、驾驶员发送交通安全宣传资料14400份,到重点单位开展安全宣传教育748场次,媒体发布信息595条,发送双微信息9320 条,发送提示短信50608 条,有效防止了长时间、大范围的交通拥堵,有效防止了较大以上交通事故的发生,确保了全市道路车畅人安。全市消防部门组织12个检查组,对重点单位开展集中检查、每日一查、错时夜查,检查单位341家,发现火灾隐患870处,督促整改火灾隐患811处,责令“三停”单位3家;组织消防宣传48场次,受教育群众达到3万余人。节日期间,保持了全市火灾形势持续平稳。全市监管部门深入开展大排查大管控,坚持24小时视频巡查,确保监所绝对安全。

娄底市公安机关圆满完成国庆中秋安保维稳工作(图).jpg

严优并举管队伍

各级党委、政府关心关注节日期间坚守在岗位上的公安民警,10月4日中秋节,市委书记、市人大常委会主任李荐国到市公安局慰问值班民警,对公安民警舍小家为大家、履职尽责给予高度评价。10月3日,娄星区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生到娄星分局及各个执勤点慰问。双峰“10.3”案件发生后,双峰县委副书记、县长彭石清到现场研究善后处置等工作。全市公安机关严格落实领导双带班制、24小时值班备勤制、信息报告制度。各级领导同志带头执勤、率队检查,狠抓工作落实,看望慰问在岗在位民警职工,送去组织的关怀和温暖;各部门班子成员轮流一线带班、随警作战;各部门各单位开展战时思想政治工作,不断强化参战民警大局意识、责任意识和纪律意识。警务督察部门开展节日纪律短信提醒,深入一线对国庆安保、执法执勤等开展专项督察,坚决做到令行禁止,实现了单位内部“零事故”和队伍管理“零违纪”。 宣传部门加大正面宣传报道,充分展示公安民警忠诚履职、无私奉献的精神和不怕疲劳、连续作战的优良作风,树立了人民公安为人民的良好形象。(通讯员:王志强)

标签:娄底公安 国庆中秋安保维稳工作 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片