新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

双峰县司法局召开脱贫攻坚专题民主生活会

2017/10/9 16:19:19   来源:娄底新新网   通讯员:李霞

娄底新新网讯  为认真落实省脱贫攻坚常态化联点督查组反馈意见的有关要求,扎实整改好存在问题,确保全面打赢脱贫攻坚战,结合”两学一做”学习教育常态化制度化和“履职尽责、攻坚克难”责任心教育、“扪心三问”活动以及县委政府关于脱贫攻坚年度任务决战的有关部署,9月29日,双峰县司法局召开了以“提高政治站位,强化责任担当,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题的专题民主生活。全体领导班子成员参加了会议。

局党组书记、局长王爱民同志主持了会议。他对专题民主生活会前的准备工作进行了说明,并对此次民主生活会提出了要求。他要求全体班子成员从讲政治、讲大局的高度,认真贯彻中央和省市脱贫攻坚部署,真正把脱贫攻坚作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程;紧扣国家巡查、省市督查、县委脱贫攻坚专项巡查,特别是省脱贫攻坚常态化联点督查反馈意见,对脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行深刻反思、全面整改;要紧密联系班子和个人思想、工作、生活实际进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施,坚决克服掉以轻心、盲目自信、松懈麻痹等思想,以更严的精神、更实的作风认真做好脱贫攻坚各项工作,为确保完成脱贫攻坚年度任务提供坚强保证。

会上,王爱民同志首先代表局领导班子作了发言。他对领导班子在脱贫攻坚工作中存在的问题进行了深刻反思,对存在问题的根源进行了深入剖析,并就如何解决存在问题提出了切实可行的办法。随后,王爱民同志就个人在脱贫工作中存在的问题、根源和整改方向进行了发言。其他领导班子成员对其发言纷纷发表了看法,并提出了合理的意见和建议。其他班子成员也在会上紧密联系个人思想、工作、生活实际,深入开展批评和自我批评。

此次专题民主生活会上,全体领导班子成员做到了剖析自己见针见血而到位,批评他人不留情面而中肯,起到了交心通气、促进工作的良好效果,为圆满完成全局脱贫攻坚工作、为推进司法行政工作的全面进步打下了坚实的思想基础。(通讯员:李霞)

标签:双峰县司法局 脱贫攻坚专题民主 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片