新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

罗宜秋调度十九大安保维稳工作(图)

2017/10/4 13:04:36   来源:娄底新新网   通讯员:周雄哲

娄底新新网讯 10月2日上午,市人民政府副市长、公安局党委书记、局长罗宜秋召集党委扩大会议,局领导、9个工作组组长、“四个不发生”牵头单位负责人及其他相关人员参加会议。

罗宜秋调度十九大安保维稳工作(图).jpg

会上,全体与会人员进一步深入学习了《十九大安保维稳工作“1+7”方案》、《十九大安保维稳工作考核办法》,对前段工作进行了回顾总结,对下一步工作进行了具体安排,对考核工作作出具体部署,要求各警种部门确保考核成绩,严肃工作纪律、严格工作要求,严守安保维稳。其他局领导分别对各项工作进行了强调和安排,各个工作组组长和责任人对牵头负责的工作进行了讨论、交流和汇总,全市十九大安保维稳工作正满帆航行。

会议要求,各警种部门及责任人进一步全面理解和熟悉了十九大安保维稳工作的指导思想、工作目标、工作任务、工作要求、考核规定。对“1+7”方案中关于“四大战役”(政治安全保卫战、反恐保卫战、社会稳定保卫占、公共安全保卫战)、“四大举措”(大排查、大研判、大管控、大演练)、“四个不发生”(不发生暴恐案事件、不发生有重大影响的大规模群体性事件、不发生重大公共安全案事件、不发生重大负面涉警负面舆情)的相关内容全面梳理,逐项解读、强调,进一步厘清了工作内容和部门分工,进一步绥清了工作思路。针对梳理的情况,对9个工作组、“四个不发生”牵头单位及相关部门的具体职责和要求进行了明确分工,强化了责任。要求各牵头单位切实履行牵头职责,加强业务指导,列出工作清单、台账目录清单和考核表。责任警种、单位和人员要全面吃深吃透考核办法,细化每一个考核项目,全面掌握每一个工作点、考评点、计分点,做到心中有数,有的放矢,严保严守十九大安保维稳期间的绝对安全。

罗宜秋向各警种各部门的艰辛劳动表示感谢和慰问,对下一步工作充满信心,他希望全局民警职工协辅警始终坚守政治品质,始终发扬“国优”精神,忠诚履职,不辱使命,同舟共济,决战决胜十九大安保维稳攻坚战。(通讯员:周雄哲)

标签:娄底 十九大安保维稳工作 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片