新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

娄星区司法局部署国庆和十九大期间社区矫正监管安全稳定工作

2017/9/29 17:58:48   来源:娄底新新网   通讯员:谭新云

娄底新新网讯  9月27日,为认真做好“国庆节”期间社区矫正监管安全稳定工作,喜迎党的十九大,娄星区司法局召开社区矫正监管安全分析会议,安排部署国庆节和党的十九大期间社区矫正监管安全稳定工作。

一是召开节前社区矫正安全分析会,各司法所汇报各项管控措施落实情况及对存在的安全隐患。会议要求加强社区矫正大排查工作,组织精干力量,开展社区矫正监管安全隐患排查专项行动,全面深入了解社区矫正人员思想动态、矫正表现、活动轨迹等情况;二是加强重点人员管控教育工作,全面排查重点人员监管工作台账,运用信息化管理手机定位系统和“包教责任制”等方式加强对社区服刑人员的监管;三是要求各所开展一次集中教育,加强心理疏导工作,积极化解社区服刑人员的不良情绪,对有心理异常的人员进行危机干预,消除不稳定因素;四是严格落实监管责任,“国庆节”和党的“十九大”召开期间,要求各司法所每日向区司法局社区矫正中心报告社区矫正监管安全稳定情况,实行日报告制度,并将不定期对全区11个司法所进行随机抽查,全力维护社会稳定。(通讯员:谭新云)

标签:娄底 娄星区 司法局 国庆节 社区矫正 监管 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片