新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江法院:院长现场调解案件 村民交口称赞

2017/9/28 11:45:34   来源:娄底新新网   通讯员:谢智星

娄底新新网讯   “真没想到法院院长会到群众家里亲自调解这起普通案件。”这是冷水江市同兴乡白杨村老九组的干部和村民议论最多的一句话。9月27日上午,冷水江法院党组书记、院长龚新连联合政法委、冷水江街道办相关部门负责人,与执行法官一道深入冷水江市同兴乡白杨村老九组调解一起相邻侵权纠纷一案,受到村民的交口称赞,促进了矛盾的化解。

1.JPG

2.JPG

冷水江法院党组书记、院长龚新深入群众家调解相邻侵权纠纷一案

2005年以来,冷水江市同兴乡白杨村老九组的李某光、李某平叔侄因宅基地相邻权纠纷数次发生矛盾,先后在冷水江法院起诉、娄底中院上诉,二审都支持了李某平的诉讼请求。判决生效后,李某光固执己见,拒绝履行该判决所确定的义务,两人僵持不下,李某平遂向法院申请强制执行。

强制执行过程中,考虑到该案的当事人为亲叔侄关系,且相邻而居,为妥善化解矛盾,龚新连院长深入现场察看争议的宅基地,并组织双方当事人进行了深入细致的调解,动之以情,释法说理,解开当事人积郁了多年的心结。双方当事人非常感谢法院,并表示积极配合法院调解。(通讯员:谢智星)

标签:现场调解案件 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片