新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院召开速调速裁工作推进会

2017/9/28 9:52:19   来源:娄底新新网   通讯员:李永祯

娄底新新网讯   2017年9月26日晚,娄星区法院党组书记、院长郭超群在速调速裁中心会议室召开会议,部署速调速裁中心下一步工作,副院长兼速调速裁中心主任阳彪,党组成员、纪检组长陈斌,立案庭庭长刘瑾嫦及速调速裁中心全体工作人员参加会议。

会上,郭超群对速调速裁中心全体人员的辛劳及取得的成绩予以肯定,并指出速调速裁中心上半年人均结案数虽已超过100件,但与其他兄弟法院的同部门相比仍有差距。为提升速调速裁中心的办案效率,郭超群提出要对本院案件分流全过程进行变革:

“上流”:立案庭要积极配合速调速裁中心工作,争取全院所有民商事案件都经过速调速裁中心“过滤”;“中游”:速调速裁中心应整合资源、优化配置,真正发挥繁简分流 “过滤器” 的作用;“下游”:审管办应发挥好监督作用,对速调速裁中心的案件每周一通报,时刻在监督。

郭超群强调:司改“娄星模式”得到了最高人民法院院长周强的充分肯定,引领了司改的潮流。娄星区法院的速调速裁要发挥更大的作用,速调速裁中心不能满足于眼前取得的一点点成绩,应在不断探索中发展进步,用更高的标准来严格要求自己,争取速调速裁中心工作再上一个新的台阶。(通讯员:李永祯)

标签:娄星区法院 速调速裁工作 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片