新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院召开检察联络员半年工作总结交流会(图)

2017/9/27 18:00:13   来源:娄底新新网   通讯员:王辉 刘力威

00.jpg

娄底新新网讯  9月27日,新化检察院召开检察联络员半年工作总结交流会,党组副书记、副检察长吴长接作总结报告,党组成员、政工科科长主持会议,全县30名乡镇检察联络员参加。

吴长接同志系统总结了2017年上半年检察联络员工作开展情况,对下步工作进行安排部署,并对工作业绩突出的检察联络员进行了通报表扬。他指出,检察联络员已经成为该院检察工作的“千里眼”和“顺风耳”,为检察机关拓展延伸了法律监督的新触角,畅通了服务联系群众的新渠道,开辟了职务犯罪预防的新天地。会上,西河镇检察联络员周荣玉同志介绍交流了工作经验,职务犯罪预防科科长刘力威、法律政策研究室主任王玉洁同志分别就检察联络员工作和综治民调工作进行了交流探讨。最后,为检察联络员授予了乡镇检察室牌匾。

据悉,2017上半年检察联络员共受理举报线索10件,协助乡镇纪委查办违纪案件52次,张贴检务公开宣传栏72期,发放宣传资料122412次,开展和协助该院开展法制和警示教育宣传48次,完成社区矫正人员、调查评估报告117份,走访社区矫正人员296人,完成和协助该院交办任务26次。

陈龚同志充分肯定了检察联络员工作成效,对各位检察联络员给予检察工作的支持和配合表示了感谢,他希望检察联络员继续发挥与群众接触广、接触深的优势,进一步了解群众需求,让检察机关更准确地了解和掌握社情民意, 为群众提供法律服务、解决实际问题,进一步增强检察工作的透明度和亲和力,保持检察工作发展的良好势头。

各乡镇检察联络员纷纷表示,将继续发挥检察工作与群众的桥梁纽带作用,畅通检民联系沟通渠道,延展检察工作职能,实现职务犯罪预防关口前移,以更加饱满的热情积极主动工作,不断提高法律知识水平和业务工作能力,大力服务民生、解决群众诉求,为提升检察机关的执法公信力和社会经济和谐稳定发展作出新的贡献。(通讯员:王辉 刘力威)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片