新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

娄底市检察院举办全市检察机关公文处理工作业务培训班

2017/9/25 18:03:02   来源:娄底新新网   通讯员:颜雯/文 柳勇/图

娄底新新网讯 近日,娄底市检察机关举办公文处理工作业务培训。娄底市政府办公室文电科科长刘德斌应邀授课,娄底市检察院党组成员、副检察长朱纪文主持并讲话。娄底市检察院各内设机构综合工作负责人、办公室全体成员,各基层检察院办公室主任及公文处理专干等60余人参训。

QQ图片20170925180018_副本.jpg

培训中,刘德斌通过丰富的现实案例,从“形、神、行”三大方面入手,对版式、文种、标题、要素等十小块,将生涩的公文规范贯穿其中,既指出常见的错误,又教授知识,从点到面,内容全面,深入浅出,受到了在场参训人员的欢迎。

QQ图片20170925180022_副本.jpg

朱纪文强调,要充分认识公文处理工作的重要性和提高公文处理工作水平的紧迫性,准确把握和严格遵照《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔2012〕14号)和《党政机关公文格式》(GB/T 9704—2012)规定,正确处理好公文写、传、审、发四个关键环节。要牢固树立“精品、效率、责任、协作”意识,以此次培训为契机,切实强化学习,不断提升素质,不断实践提高。要及时总结,研究改进,认真总结近年来公文处理工作的经验,对照《条例》《格式》分析梳理公文处理工作存在的薄弱环节和突出问题,研究改进工作的措施和办法,切实提高公文处理工作质量和水平。(通讯员:颜雯/文 柳勇/图)

标签:娄底 检察院 公文处理 培训 [ 编辑:张海波 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片