新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄星区法院:科技法庭开庭审理重大案件公开透明效果好(图)

2017/9/22 11:41:49   来源:娄底新新网   通讯员:曾伟燕

娄底新新网讯   2017年9月15日10时30分,娄底市娄星区人民法院刑事审判庭对黄某某故意伤害一案及附带民事诉讼原告人贺某某诉请被告人黄某某健康权纠纷一案进行公开开庭合并审理。

023D58D5@65A6B213.2D84C459.JPG_recompress.jpg

该案被告人黄某某与被害人贺某某两个家族因修路而产生纠纷。在纠纷过程中,贺某某开着后八轮货车将黄某某的弟媳妇廖某某碾压致伤,将黄某某的堂弟媳妇碾压致死。贺某某将人压死后,黄某某进入贺某某所驾驶的后八轮货车的驾驶室内致伤贺某某。贺某某被娄底市中级人民法院以危险方法危害公共安全罪判处死刑,剥夺政治权利终身,且湖南省高级人民法院裁定维持原判,现已呈报最高人民法院进行死刑复核。两个家族的矛盾十分尖锐。案件起诉到娄星区法院后,审委会专职委员颜莉芬利用科技法庭进行公开开庭审理,所有证据及控辩双方的意见均在电子显示屏上显示,全场所有的诉讼参与人及旁听群众均可在显示屏上看到,控辩双方的观点均在法庭上予以说明。同时,邀请了娄底市、娄星区的二级人大代表市、区二级检察机关检察官代表及案发地杉山镇的部分群众及两个家族的人员参加旁听。

通过科技法庭全程直播,使所有参加旁听人员对整过案件有了一个全面清楚的了解。庭审后两个家族的成员均对庭审活动的规范性、公开性、透明性非常认可,科技法庭的开庭且取得了良好的法律效果与社会效果,为案件的处理打下了良好的基础。(通讯员:曾伟燕)

标签:娄星区法院 科技法庭 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片