新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底:钢城公安分局开展消防安全大演练(图)

2017/9/6 8:54:06   来源:娄底新新网   通讯员:聂国雄

娄底新新网讯 为加强钢城辖区消防安全,进一步强化企业安全宣传教育工作,切实做好党的十九大安保维稳工作,9月4日下午,钢城公安分局联合涟钢保卫部开展消防安全大演练活动。钢城公安分局局长王升平、政委曹季和等在家局领导坐镇分局指挥情报中心调度指挥,钢城公安分局、涟钢保卫部、涟钢焦化厂、娄底市第一人民医院等单位100余人参加演练。

娄底:钢城公安分局开展消防安全大演练一样来真的.jpg

据悉,钢城公安分局对此次演练活动高度重视,制订下发了消防安全大演练工作方案,成立了演练指挥部,局长王升平任总指挥长,政委曹季和、涟钢保卫部部长杨重明任副总指挥长,副局长刘雄波任现场指挥,9月4日上午,钢城公安分局专门召开消防演练预备会,对消防安全大演练活动进行了具体安排部署。9月4日下午15:30演练正式开始,此次消防演练共分疏散逃生和火灾扑救两个环节,由涟钢焦化厂模拟发现粗笨贮槽发生火灾报警,钢城公安分局迅即启动应急预案,指挥中心用无线对讲机呼叫调集警力开展救援,具体分为企业自救组、灭火作战组、交通管制组、疏散救援组、火场警戒组、医疗救治组等5个大组开展演练,演练中燃放烟幕营造粗笨泄露引发的真实火场情景,使参加演练人员切身感受身处火场的危险性。“火灾”发生后,涟钢焦化厂迅速进行隔离警戒,将现场周边班组作业人员清理疏散到安全地带,涟钢消防大队接到火灾报警后迅速出动4辆消防车赶往现场灭火救援和搜寻被困火场人员,进入现场不到5分钟一名“中毒昏迷人员”被成功搜寻救出,娄底市第一人民医院救护人员迅即对“中毒昏迷人员”进行心肺复苏等现场抢救工作,4辆消防车找准点位开展灭火总攻,不一会“火情”就得到有效控制并被全部灭掉,粗笨泄露得到安全妥善处置,整个演练过程持续了30分钟左右。

娄底:钢城公安分局开展消防安全大演练一样来真的.jpg

娄底:钢城公安分局开展消防安全大演练一样来真的.jpg

通过此次消防演练,实地检验了钢城公安与涟钢保卫部门的合成作战能力,检验了涟钢二级生产单位的疏散自救能力,通过各单位的应急联动,确保钢城辖区能在发生消防事故后第一时间内形成有效战斗力,同时也有效巩固和提高了涟钢等企业及职工群众的消防安全意识和自防自救能力。(通讯员:聂国雄)

标签:娄底钢城公安分局 消防大演练 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片