新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

高鑫赴冷水江法院调研指导工作

2017/8/31 16:13:48   来源:娄底新新网   通讯员:刘潘

娄底新新网讯   8月30日,娄底中院党组书记、院长高鑫一行来冷水江法院调研指导工作,重点就审判执行、司法改革、队伍建设和基础设施建设等方面进行深入了解和交流。冷水江市委常委、市委政法委书记段平屏,冷水江法院党组书记、院长龚新连陪同调研。

高鑫一行首先参观了该院审判综合大楼、诉讼服务中心、执行指挥中心以及信访调解接待室,随后开展座谈。会上,龚新连就法院工作进行了汇报。近年来,冷水江法院紧紧围绕全市工作大局,以深化司法改革为契机,不断优化管理,狠抓队伍建设,定期约谈重点部门、重点对象;加强司法能力建设,实行青年法官导师制度,进一步提高业务能力;强化司法为民,维护公平正义,为当事人提供便利和服务。同时,龚新连指出,当前冷水江法院还面临着案多人少、基础设施建设薄弱、经费缺乏、执行工作任务重等诸多困难。面对困难与挑战,他表示,下一阶段冷水江法院将继续稳妥落实司法改革各项要求,抓好队伍建设,优化司法绩效,继续开创法院工作新局面,为冷水江市经济发展和维护公平正义作出更大的贡献。

高鑫对冷水江法院近年来的工作给予充分肯定和高度评价。同时,他要求,要稳步推进司法体制改革,不懈怠、不放松,确保各项工作取得实效;要切实加强审判管理,改善工作环境,提升工作热情、确保绩效稳中有升;要着力强化队伍建设,加大内部纪检监察力度,从严治院,从严执纪,打造良好司法队伍形象;要进一步创新宣传方式,充分利用微信、网络直播以及新闻媒体等平台方式,宣传法院好经验、新亮点,让更多的人了解、支持法院工作,赢得广大群众的良好口碑。

当天,高鑫一行还对冷水江法庭、毛易法庭进行实地查看,详细了解法庭办案情况及办公情况,并亲切地与法庭工作人员进行交流谈话。(通讯员:刘潘)

标签:高鑫 冷水江法院 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片