新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

贪图小利容留卖淫 东窗事发难逃法网

2017/8/25 11:19:11   来源:娄底新新网   通讯员:季凡

娄底新新网讯 康某在明知道李某某、邓某某卖淫的情况下,为谋取非法利益,将其位于双峰县洪山店镇某地的两个房间出租给两人,并为其提供伙食。2016年6月14日,在一次扫黄行动中,李某某、邓某某被抓获。

“2016年3月份,李某某租了我的房间,每天支付50元。5月20日,邓某某租住了我的房间,每天收取55元租金,其中包括了30元房租费和25元的生活费。”据康某交代,“我知道她们是卖淫,但我家里房子差,平时没什么租客,所以没办法才租给她们的。”

双峰县检察院经审查认为,康某提供场所容留他人卖淫,其行为已经构成容留卖淫罪,遂对其提起公诉。法院采纳了检察院的公诉意见,判处康某有期徒刑十个月,并处罚金1万元。

检察官提醒,为了蝇头小利而容留卖淫,此类案件的很多被告人都表示不知道提供地方给人卖淫是犯罪。很多人认为卖淫都不构成刑事罪,只是提供个场所,为什么就构成犯罪了。《中华人民共和国刑法》第三百五十九条规定:引诱、容留、介绍他人卖淫的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金,情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。容留,是指行为人为他人卖淫提供场所或者其他便利条件的行为。这里所说的提供场所,是指行为人安排专供他人卖淫的处所或者其他指定的地方。(通讯员:季凡)

标签:娄底 双峰县洪山店 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片