新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院对优秀青少年进行表彰(图)

2017/8/23 18:12:14   来源:娄底新新网   通讯员:王辉 袁艳

娄底新新网讯 8月23日,新化检察院召开2017年度优秀青少年表彰大会,对该院干部职工子女袁徐军等25名优秀青少年、优秀幼儿进行了表彰奖励。原县人大常委会副主任刘国华主持会议,县委政法委关工委主任何子孺,该院党组副书记、副检察长吴映辉,党组成员、政工科科长陈龚等出席会议,并为获奖者颁奖。

表彰大会现场_副本.jpg

表彰大会现场

会上,该院关工委主任伍甲群作工作报告,关工委秘书长宣读表彰文件和获奖名单。优秀青少年代表发言,新化检察院的优秀青少年有着刻苦钻研、立志成长的坚定信念;有着朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌;有着严于律已、遵章守法的高尚品格;有着勇于探索、敢于争先的才华和智慧。他们将常怀感恩之心,“向着知识的海洋驶去”。与会家长代表发言,与大家分享了家庭教育的心得体会,强调对孩子的学习生活要关爱而不是溺爱,并重点在教育引导孩子培养自信、培养兴趣和培养良好的习惯上下功夫。

为获奖学生颁奖_副本.jpg

为获奖学生颁奖

县委政法委关工委主任何子孺发言,对县检察院关心下一代工作表示肯定,对涌现出的优秀青少年进行了表扬,并强调青少年的健康成长需要孩子自身的努力,需要家长、老师的教育培养,更需要营造学校、家庭、社会三位一体的教育氛围。

获奖青少年集体合影_副本.jpg

获奖青少年集体合影

吴映辉同志表示,要营造关心下一代、重视教育的良好氛围,加强对未成年人的教育引导、推进未成年人思想道德建设;要以优秀为榜样,遵纪守法、好学上进,做国家的有用之才。

近年来,新化县检察院干部职工子女在老师和家长的辛勤培养下,健康、茁壮成长,涌现出了许多品学兼优的青少年、幼儿。今年有一名学生考取了湖南农业大学研究生、三名学生考取重点大学,五名学生在市级以上的竞赛中取得优异成绩。(通讯员:王辉 袁艳)

标签:表彰优秀青少年 新化检察院 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片