新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

双峰电动车、摩托车防盗有新招(图)

2017/8/22 8:39:23   来源:娄底新新网   通讯员:吴清辉 李君

IMG_8423.JPG

娄底新新网讯  8月21日上午,双峰县副县长、县公安局局长黄祥光与湖南资森信息科技有限公司董事长许景明正式签订了电动车、摩托车防盗追踪系统建设合作协议,标志着双峰县的电动车、摩托车防盗系统将进入一个新时期。双峰县公安局在家局领导、各派出所所长、交警大队各中队负责人以及湖南资森信息科技有限公司、中国大地财产保险公司市、县分公司负责人参加签约仪式。

电动车、摩托车防盗系统是利用物联网技术,用户只需交纳少量费用,通过安装在电动车、摩托车上的智能设备对车辆进行实时信息采集,实现“车、物、人”的无缝对接,具有上牌、实时监控、历史轨迹查询、电子安防、警察日常巡查功能、数据统计和分析、保险管理等功能,同时对车辆被盗、第三方责任险、驾驶员险都有一定的赔偿标准。

电动车、摩托车防盗追踪系统,是公安机关以民生、民意、民本为导向,创新社会治理模式,提高群众安全感的重要举措,是加强对电动车、摩托车的管理,提高道路交通安全保障的有效抓手,是公安机关侦查破案的有效手段,是双峰社会治理水平整体提升的助推剂。湖南资森信息科技有限公司计划三个月内完成基站建设任务,争取早日把电动车、摩托车防盗系统进行实地安装,更好地服务双峰十万余电动车、摩托车用户。(通讯员:吴清辉  李君)

标签: 双峰电动车、摩托车防盗 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片