新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院被拟授予全国检察机关“文明接待室”称号

2017/8/11 17:11:05   来源:娄底新新网   通讯员:王辉

娄底新新网讯 近日,从最高人民检察院传来喜讯,新化县人民检察院被拟授予全国检察机关“文明接待室”称号。这是该院继荣获“全国一级规范化检察室”后斩获的又一国字号荣誉。

2016年,为加强信访“窗口”建设,该院将举报信访接待室与办公楼分离,设立了信访接待大厅、检察长接待室、远程视频接访室、律师接待室、听证室等功能室,并建立成了集数字监控系统、安检设施于一体的现代化一站式服务平台,于去年9月正式启用。从启用至今已接待各类来访150人次,做到了耐心接访、妥善处理、及时回复,没有发生一起安全事故,保持赴省进京“零上访”记录。

举报信访接待室每日由控申科干警着制服值班,同时建立“检察长接待日”制度,由院领导轮流负责接访。接待工作中认真落实首办责任制、各业务部门预约接访等制度,规范接访用语和行为,塑造检察机关公正、文明执法的良好形象,有效实现了与群众沟通零距离、有效化解了涉检信访矛盾,切实维护了群众合法权益及社会稳定。(通讯员:王辉)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片