新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法治要闻 > 正文

娄底中院司法绩效调度会直面问题

2017/8/1 10:01:06   来源:娄底新新网   严文郁

娄底新新网讯 “娄底法院的司法绩效和民调都不太理想,我们要分析形势、查找问题、改进工作、迎头赶上!”7月27日下午,一场别开生面的司法绩效调度会在市中级人民法院召开,党组书记、院长高鑫主持会议。会上大家只谈查找问题和寻找解决问题的办法、对策,达到红脸出汗、推进工作的目的。

会议分析、总结、归纳了法院系统社会公众评价、平均办案周期、结案率、法定审限内结案率、超审限结案和超审限未结案、一审改判发回重审与生效案件改判发回重审、院领导带头办案等7个方面的情况和问题。并对存在的问题进行了深刻反思和检讨,对下阶段的工作进行了探讨和研究,决心多措并举,确保审判绩效提升。

高鑫指出,这既是一次调研会,也是一次督办会、交流会。与先进地区相比,娄底法院的工作基础比较薄弱,大家要知耻后勇,迎头赶上。要用高度的责任担当,开创娄底法院工作的新局面。一是必须压实办案责任,层层传导压力,激发潜能,最大限度地调动每一名办案法官的工作积极性。对严重超审限等问题,该查处的要查处,该移送就要移送。院庭长不仅要带头办案,而且要办难案、复杂案,起好示范引领作用。二是要切实加强审判管理工作,要坚持常态化管理,要动真碰硬、求真务实、奖惩并重,审判管理部门要与政治部、纪检监察、立案信访等部门加强联动、形成合力。三是院领导要切实履行好审判管理责任,一把手亲自抓,分管领导重点抓,把审判管理绩效抓起来。四是中院和基层法院要加强联动,中院要多指导基层、关心基层、支持基层,上下多碰头、多交心,通过各种有效措施的运用,提高各级法院的司法绩效。(严文郁)




标签:中院司法绩效调度会 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片