新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院:立足检察职能提升群众工作能力

2017/8/1 8:29:00   来源:娄底新新网   袁小安

娄底新新网讯 为以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,让人民群众在每一起司法个案中感受到公平正义,切实维护人民群众的切身利益,新化县人民检察院党组认真贯彻落实最高人民检察院和省、市院关于进一步加强基层院建设的一系列指示精神,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化和司法体制改革,立足新化县人民检察院的实际,创新性地开展群众工作,让人民群众理解、关心、支持检察工作,不断提高群众工作的能力和水平,进一步提高了人民群众对检察工作的认可和满意,2017年上半年,新化县人民检察院民调排名稳中有升,位居新化政法系统之首。

实施“四带、六访工程”。该院先后安排20名干警参加工作组,要求干警“带着课题下乡、带着问题思考、带着民意走访、带着成果回院”,实行“普遍访、和谐访、专业访、虚拟访、课题访、长期访”,把分析、思考、探索、研判贯穿群众工作的全过程,提升干警听音知意、辨是析非的能力。

配套建立“四个锻炼”制度。该院先后组织干警30人次到控申接访室、民生检察热线办公室、建设扶贫工作队等部门锻炼,安排青年干警轮流去乡镇检察联络室值班,为干警提供更多与群众接触的机会,搭建提升群众工作能力的固定平台。

完善“微博问检、微信推送”等自媒体平台,培养、引导干警人人掌握信息时代的“三懂四会”,即:“懂网络语言、懂舆情规律、懂电脑技巧,会网上沟通、会网意搜集、会网情研判、会网络引导”,实现群众工作“零距离”。

提升干警群众工作能力。注重引导干警在轻微刑事案件和解、羁押必要性审查等方面用心用力,最大限度修复社会关系、减少社会对抗,构建和谐社会,实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。(袁小安)

标签:新化检察院 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片