新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院:走村入户访民情 结对帮扶暖人心(图)

2017/7/7 17:50:17   来源:娄底新新网   通讯员:王辉

娄底新新网讯 7月4日至6日,新化县检察院采取检察长、副检察长及院领导分批带队走访模式,组织全体干警到县槎溪镇凤塘村开展入户走访慰问活动。

动员部署1.jpg

动员部署

6月22日以来,新化连降暴雨,该院的驻村帮扶村槎溪镇凤塘村公路被水淹损毁,并造成水毁塌方十几处,泥石流两处,房屋受损四栋,损失一时无法估计。

为了减少灾害损失和灾后重建,尽快恢复群众的生产生活,在联系兄弟单位县国土资源管理局和县交通运输管理局到扶贫点现场办公,帮忙解决困难的同时,县检察院党组召开会议专题研究,精心部署此次走村入户走访活动。

促膝交谈8.jpg

与群众促膝交谈

为确保走访实效,走访前该院制定了详细方案,召开会议进行部署,要求走访活动要做到“两个全覆盖”:即全院干警全员行动,全村组都有联系户;并自觉 “履行三种职责”:即成为政策法规的宣传队,社情民意的调查队和为群众办实事的工作队。

分头走访过程中,干警仔细询问了帮扶对象家庭生产生活情况,了解主要生活收入来源,分析查找增收脱贫途径,鼓励他们振奋精神、树立信心,通过自身的努力和社会帮助,勤劳肯干、走出受灾阴影,早日脱贫致富。

了解民情9.jpg

了解民情

活动结束后,李加新检察长要求,各结对帮扶责任人要将帮扶对象家庭基本情况变化、主要诉求反馈给驻村工作队,切实帮助贫困群众解决生产生活中的困难和问题,及时将党和政府的温暖送到困难群众心中。(通讯员:王辉)

标签:新化检察院 结对帮扶 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片