新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

高鑫赴新化大熊山林场高峰湖工区开展精准扶贫(图)

2017/6/8 17:29:41   来源:娄底新新网   通讯员:王少波 陈婧

娄底新新网讯   2017年是精准扶贫、精准脱贫的深化之年,也是娄底市中级人民法院驻村帮扶工作队在新化大熊山高峰湖工区开展精准扶贫的攻坚之年。6月6日,市中级人民法院党组书记、院长高鑫率部分干警深入扶贫点走村入户开展“精准扶贫”。

高鑫送慰问金.jpg

高鑫(右一)给帮扶对象送上慰问金

认真了解帮扶对象的身体状况.jpg

法院干警认真了解帮扶对象的身体状况

走访慰问帮扶对象.jpg

走访慰问帮扶对象

高鑫一行在6月5日抵达当晚首先与驻点扶贫干部和工区干部座谈,详细了解了桃塘工区和高峰湖工区合并之后的基本情况及工区目前产业发展、扶贫攻坚推进、贫困人口精准识别、精准退出等方面的情况。高鑫充分肯定了扶贫队、工区干部这两年开展的工作和取得的成效,针对下一阶段的扶贫工作,他提出:要加强水电路讯等基础设施建设,改善群众生产、生活环境;要立足实际,推进产业扶贫,依托大熊山的良好生态和人文资源,大力发展专业化、规模化的乡村旅游、特色种植、农产品深加工等产业,不断壮大集体经济实力;要以精准扶贫、精准脱贫为主线,每一位干部都要对帮扶对象的致贫原因、收入来源等情况进行全面分析,有针对性地制定帮扶措施,开展差异化扶贫;要强化责任落实,驻村扶贫干部要坚守岗位,与当地村支两委加强沟通联系,密切配合。他强调,近期要邀请专家就扶贫攻坚的重大决策部署和系列政策法规对干警进行专题培训,切实增强全体干警做好扶贫工作的自觉性和坚定信心。

扶贫队分为三个走访组跋山涉水,分别来到一对一帮扶对象的家中,与贫困户促膝长谈,详细了解村民的家庭状况、致贫原因、经济收入、劳动技能、亟待解决的难题等情况,并进行认真记录后互相留下了联系方式。一声声鼓励,一次次握手,都在表达着干警们帮助贫困户尽快脱贫的坚定信心。(通讯员:王少波 陈婧)

标签:精准扶贫 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片