新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

娄底中院邀请专家授课提升扶贫攻坚精准度(图)

2017/6/8 17:14:52   来源:娄底新新网   通讯员:李俨 陈晓明

娄底新新网讯   6月7日下午,娄底市中级人民法院邀请市扶贫办刘东林来院讲解扶贫政策,指导扶贫工作。讲座由娄底中院党组成员、政治部主任夏自卫主持,市中院在家院领导和扶贫帮扶干警参加讲座。

讲座现场.jpg

刘东林就脱贫攻坚的概念和认识进行了讲解,全体与会干警认真学习了中央省市关于扶贫攻坚工作的相关要求、政策体系及领导讲话精神。大家通过学习认识到精准扶贫要落实好四个切实、六个精准和五个一批,即切实落实领导责任、切实做到精准扶贫、切实强化社会合力、切实加强基层组织;扶贫对象要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到户要精准、因村派人要精准、脱贫成效要精准;要发展生产脱贫一批、要易地扶贫搬迁脱贫一批、要生态补偿脱贫一批、要发展教育脱贫一批、要社会保障兜底一批。

在讲座中,刘东林就如何开展驻村帮扶、结对帮扶工作强调,联村单位要用力抓,联村单位的一把手是本单位脱贫攻坚工作的第一责任人,要亲自抓、用力抓;驻村工作队要用心做,工作队必须脱产驻村,每月驻村不少于20天,要全身心投入驻村帮扶工作;对结对帮扶责任人要用情帮,结对帮扶责任人每年入户不少于4次,不主张慰问式帮扶,要帮思路、帮技能、帮就业、帮政策,通过落实帮扶措施与贫困对象建立深厚感情,提升人民群众对扶贫攻坚工作的满意度。

通过学习,干警们深刻认识到目前娄底脱贫攻坚的严峻形势,大家纷纷表示将克服各项困难,更加精准扶贫,打好这场扶贫攻坚硬仗。(通讯员:李俨 陈晓明)

标签:提升扶贫攻坚精准度 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片