新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

【喜讯】娄底公安机关囊括全国公安系统“国字号”先进评选大满贯

2017/5/21 16:01:25   来源:娄底新新网   通讯员:王志强 罗欣

娄底新新网讯 5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,这是公安系统规模最大、规格最高、影响最广的表彰大会,对5年来在各项公安工作中涌现出的优秀单位和优秀人民警察进行隆重表彰。习近平、李克强、刘云山、孟建柱、郭声琨等党和国家领导人在会议期间亲切接见了被表彰代表,习近平总书记发表了重要讲话。娄底市公安机关共有2个集体、2名个人在本次大会上受表彰,分别是:涟源市公安局被评为“全国优秀公安局”,娄底市公安局人口与出入境管理支队出国境工作大队被评为“全国优秀公安基层单位”,娄底市公安局治安支队政委李贝被评为“全国特级优秀人民警察”,娄星分局长青派出所中队长苏智峰被评为“全国优秀人民警察”。李贝同志作为湖南代表团成员在大会现场接受表彰。

涟源市公安局以建设平安涟源、法治公安为目标,坚持“抓班子、带队伍、促工作、创一流”,全面深化公安改革,全力推进“四项建设”,突出重点工作牵引、警务机制创新、能力素质提升、责任担当落实,全局上下履职尽责、创先争优,各项公安业务工作有序推进,人民群众安全感和满意度持续提升,为涟源社会政治和治安大局持续平稳做出了突出贡献。涟源市连续两年被评为“全省平安县市”;涟源市公安局连续6年被评为全市绩效考核优秀单位,连续4年进入娄底市县级公安机关优秀行列,连续4年荣获“全省执法质量考评优秀单位”,先后被评为“全省县级公安机关综合考评先进单位”“全国‘五十百千’县级公安机关示范单位”“全国公安信访窗口示范单位”,湄江派出所2012年被评为全国公安机关优秀基层单位,人口与出入境管理大队荣获“湖南省2013届文明窗口单位”,刑侦大队荣获2014-2015年度全省优秀刑侦队。

娄底市公安局人口与出入境管理支队出国境工作大队紧紧围绕公安中心工作,以创新服务措施为重点,以严格队伍管理为保障,努力提升服务能力和服务水平,自2014年以来,连续三年满意率达到99.99%,位于全省前列。先后被评为娄底市“青年文明号”、“芙蓉标兵岗”、“巾帼文明岗”、湖南省“巾帼文明岗”、全国“巾帼文明岗”等。

李贝,女,现年38岁,中共党员,瑶族,本科文化,娄底市公安局治安支队政委。先后被评为“全国优秀共产党员”、“全国政法系统优秀党员干警”、“全国优秀人民警察”、“全国公安系统二级英雄模范”,荣立一等功1次、二等功2次、三等功4次,系湖南省第十次,第十一次党代会代表,全国第十一次妇代会代表,当选党的十九大代表。

苏智峰,男,汉族,现年40岁,中共党员,现为娄底市公安局娄星分局长青派出所查处中队中队长。从警15年来,他屡破大案,一直奋战在侦查破案一线,创下了破案上千起的“神话”;为抓捕犯罪嫌疑人,多次与死神擦肩而过;因长期劳累,身患甲状腺肿瘤;因表现突出,他先后7次获嘉奖,5次记个人三等功,多次被评为“执法模范标兵”。2008年入围娄底市首届“执法为民好警察”提名奖,2011年被评为娄底市首届“十佳廉政勤政民警”,2013年荣膺“全省优秀人民警察”。(通讯员:王志强 罗欣)

标签:娄底公安 公安国字号 涟源公安 李贝 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片