新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法治要闻 > 正文

娄底召开打黑除恶工作暨集中整治“村霸”和宗族恶势力违法犯罪专项行动推进会

2017/5/19 9:46:08   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:王志强 毛永辉

娄底新新网讯    5月18日上午,娄底市打黑除恶工作暨集中整治“村霸”和宗族恶势力违法犯罪专项行动推进会召开。娄底市委常委、政法委书记尹华凯出席会议并讲话,要求坚定“除恶务尽”的信心和决心,强力推进打黑除恶暨集中整治“村霸”和宗族恶势力违法犯罪专项行动。副市长、市公安局长王成良宣读专项行动方案,市政协副主席席伏应主持会议,市人民检察院党组书记、检察长李芳芳宣读表彰决定。

为进一步加大对“村霸”和宗族恶势力的整治力度,维护基层社会和谐稳定,为新一轮合乡并村后进行的第一次全市村(居)“两委”换届工作创造良好的社会环境,从2017年3月开始,我市在全市范围内组织开展为期一年的集中整治“村霸”和宗族恶势力专项行动。对采取暴力、威胁等手段,干扰和操纵村(居)“两委”换届选举的;侵占集体财产、垄断集体资源,把持基层政权,为其个人、家族及同伙谋取非法利益的“黑村官”和宗族恶势力;组织、策划、指挥聚众闹事,对抗基层政府和群众自治组织,妨碍村(居)“两委”换届选举的;欺行霸市、强迫交易、制假售假,非法占用土地、非法采矿,阻碍重点工程、重点项目建设等严重扰乱基层正常生产经营秩序的等8项涉及“村霸”和宗族恶势力的违法犯罪行为进行重点整治。

尹华凯对近年来娄底打黑除恶工作所取得的成效给予充分肯定。他指出,要坚定“除恶务尽”的信心和决心,清醒认识黑恶犯罪的复杂形势,切实增强责任感和紧迫感,坚持靶向施策精准发力,强力推进打黑除恶暨集中整治“村霸”和宗族恶势力违法犯罪专项行动,进一步强化线索摸排、专案攻坚,提高发现打击能力,确保打击实效;进一步创新社会治理、加强组织领导,健全打防管控运行机制,构建整体工作格局。全力推进专项行动纵深发展,为建设富饶美丽健康祥和新娄底再立新功。(记者:李琴  通讯员:王志强 毛永辉)

标签:打黑 村霸 恶势力 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片