新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

省检察院一行到新化指导公诉工作(图)

2017/5/18 17:34:17   来源:娄底新新网   王辉 曾燕翔

娄底新新网讯 5月15日至16日,省检察院公诉三处副处长宋建伟一行到新化联系指导公诉工作,对公诉案件办理质量、公诉文书制作、出庭情况进行了全面中肯的点评,对如何提升公诉人员素能、进一步改进新化公诉工作、落实全省公诉工作会议精神提出了有针对性的建议。市检察院公诉二处副处长吴浪平全程陪同。

省检察院一行到新化指导公诉工作.jpg

座谈会现场

此次联系指导工作为期两天,主要开展了三项工作,一是对案件质量及文书制作进行点评。宋建伟一行对该院案件和公诉文书进行随机抽查,对抽检案件质量给予充分肯定的同时也指出文书格式、语言表达等细节方面的问题,并强调了文书规范化和办案程序规范化的重要性。二是组织对王某某寻衅滋事案听庭评议。该院组织听审观摩了王某某寻衅滋事案。省院公诉处办案科科长颜丽君等对公诉人出席庭审进行全面评议:认为公诉人准备充分、有力反驳了辩护人的观点、有效指控了犯罪事实,融情于理,很好地对被告进行了法治教育,并从讯问、答辩技巧、策略方面提出了有针对性的建议。三是联系实际为基层院发展出谋划策。宋建伟在听取新化公诉工作汇报后建议:一是提升执法素能,主动适应以审判为中心的诉讼制度改革,注重证据审查,发挥庭审实质作用,强化控辩对抗性;二是提高案件质量,进一步规范司法行为,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义;三是加大对公诉人员的培训力度,充分利用此次帮扶“绿色通道”提高公诉人员专业水平。

新化检察院分管公诉的副检察长吴映辉表示,“我院全体公诉人将以省院公诉联系点为契机,全面发力,将紧紧围绕‘证据出庭、标准规范、质量效率、监督配合、团队人才’为核心展开,全面提升公诉人素能,优化公诉出庭效果,树立检察机关打击犯罪、维护社会公平正义的良好形象。”(王辉 曾燕翔)

标签:省检察院 新化检察院 公诉 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片