新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

双峰法院实现监控与公安指挥中心联网(图)

2017/5/18 10:01:07   来源:娄底新新网   通讯员:李亚

双峰法院实现监控与公安指挥中心联网.jpg

娄底新新网讯 近日,双峰法院立案庭、安检区、法庭等11处的实时工作场景出现在了县公安局指挥中心的显示屏上,法院党组副书记、副院长赵金裕,法警大队大队长熊水平仔细查看监控后就监控调取等情况进行了详细地了解。实现监控与公安指挥中心联网,这是双峰法院加强内部防范的又一创新举措,也是娄底市第一个实现与公安联网的基层法院。

面对日益严峻的法院安全保卫形势,双峰法院严格按照最高人民法院《人民法院落实〈保护司法人员依法履行法定职责规定〉的实施办法》的规定,加大物防技防建设,建立与公安机关的安保联防联动机制,将法院机关西门、南门、诉讼服务中心、信访接待室、刑事审判庭及六个中心人民法庭大门处共计11处视频监控全部加入公安监控网络,确保法院安保工作全时程、全方位、无死角。

据悉,双峰法院还计划添置、更新一批信息化设备,公安驻点警务室也正在建设中,以更好地服务审判活动顺利开展,推进警务指挥中心建设有序进行。(通讯员:李亚)

标签:双峰法院 监控与公安指挥中心联网 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片