新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底市开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动(图)

2017/5/16 21:36:50   来源:娄底新新网   通讯员:颜艳

娄底新新网讯 为提升全社会防范经济犯罪的意识和能力,有效预防经济犯罪的发生,5月15日上午,娄底市公安局牵头组织并联合市工商局、市国税局、市知识产权局、市盐务局、市人民银行娄底中心支行及各大商业银行、保险公司、证券公司等30余家单位在万豪城市广场开展主题为“与民同心,为您守护”——2017年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。副市长、市公安局局长王成良及市公安局党委委员陈开军、市工商局副局长赵东平、中国人民银行娄底中心支行副行长彭青等领导前往活动现场指导、视察宣传活动,并看望慰问参加宣传活动的工作人员。

图为娄底市开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动现场.jpg

活动现场,通过摆放宣传展板、接受现场咨询、发放宣传资料、悬挂宣传标语等多种形式,重点围绕非法集资、传销、信用卡诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪以及假币、假银行卡、假冒伪劣商品、假发票等侵犯民生经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著成果。

图为娄底市开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动现场.jpg

活动现场共展出宣传展板70余块,悬挂宣传标语30多条,发放宣传资料2000余份(册)。活动过程中,各单位在场工作人员对群众的咨询进行了耐心详细的解答,发动群众积极提供经济犯罪线索,活动现场气氛热烈。通过集中宣传,进一步增强了广大群众识假防骗能力,有效提升了广大群众识别和防范经济犯罪的意识,受到了人民群众的广泛好评。

图为娄底市开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动现场.jpg

图为娄底市开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动现场.jpg

在活动现场,副市长、市公安局局长王成良接受了媒体记者的采访。他表示,全市公安机关将进一步加大工作力度,采取强有力措施,严厉打击非法集资、传销等涉众型经济犯罪和制假贩假等侵犯民生经济犯罪,全力为娄底经济发展保驾护航。(通讯员:颜艳)

标签:娄底公安 5.15打击和防范经济犯罪 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片