新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

耄耋老汉漫漫维权 终是柳暗花明

2017/5/16 15:50:46   来源:娄底新新网   通讯员:张晓艳

娄底新新网讯   近日,冷水江法院审理了一起健康权纠纷案件,充分保护当事人诉权,情理说教化解邻里纠纷。

李某乙自1998年始在李某甲屋后堡坎上种栽树木。2011年5月,李某甲妻子张某以李某乙种栽树木影响采光、安全,自行折断几根树枝,两家为此发生口角、扭打酿成纠纷。六年来经多方调解未果,李某甲遂向冷水江法院提起诉讼。

该案在开庭审理中,已是耄耋之年的原告李某甲对法庭程序、法律赋予的权利、义务完全不知,话语含糊不清,庭审无法继续。为确保原告诉权,亦为查明案件事实,承办法官果断休庭,告知原告授权其成年子女出庭代为诉讼。后查明:原告李某甲与被告李某乙系同村邻居。两家因土地承包经营权素有积怨。在2011年5月纠纷过程中,实际身体受侵者为原告妻子张某而非原告,实施侵权人是被告亲属亦非被告本人。本案原、被告诉讼主体资格不当,李某甲、李某乙均不是本案适格当事人。

基于双方系邻里,纠纷多年未清,情理说教后,最终耄耋老汉当庭撤诉,李某乙鞠躬致歉,并予合理经济赔偿。耄耋老汉多年维权之道终究柳暗花明,该案得已圆满解决。(通讯员:张晓艳)

标签:老汉漫漫维权 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片